注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

状态和心情  

2008-11-10 23:22:00|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、状态                  

关键词:懒洋洋

        昨天难得的清闲,在家窝了一整天,也没码文字。就像橡皮筋用力拉到了极限,一旦松下来,就失去了往日的弹性。

        整个人懒洋洋的,过着如朱自清先生所向往的那种生活:一个人独处,什么也不用想,什么也不用做。但又似乎达不到先生所描绘的那种境界,更像阿Q,躺在沿街的石阶上,一边晒着太阳,一边无所事事地打量着大街上的人来人往。

 

                                             (摄影:木子)   

   不过,我采取的方式和阿Q稍稍有些不同,那就是钻在被窝里,让时间悄悄地流走。就这样的半天,竟然连个梦都没有。

 

 

二、心情

关键词:失落

       连梦都不会做了,醒来以后,有些后怕。俺干这行有些年头了,曾经的天真已经渐行渐远;曾经的棱角,早就被世俗磨平;曾经的苦难,也被虚荣的光环笼罩。我不知道自己还拥有些什么?

        环顾四周,只是多了一些酒肉朋友,那些掏心掏肺的哥们、姐们也许是受不了冷落,也许感觉着了距离,一个个成了外星人,人间蒸发。

        俺只能如阿Q般痛苦,自己姓赵却不能说姓赵,可怜兮兮地发发感慨:哼!妈妈的,俺先前比你阔多了。

 

       于是,俺便来到了网络,在漆黑漆黑的夜晚,就像萤火虫儿一样,打着灯笼,寻找着白天失去的梦,在这里,我又发现了另一个天地。

       有人告诉我:它是虚无飘渺的,但我情愿生活在虚无飘渺里。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017