注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

也说延长退休年龄  

2008-11-15 18:08:53|  分类: 木子视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天听了一天的课,浑身腰酸背疼,深深地感到年纪大了,人也不中用了。

        俺在心里真切地希望国家能出台政策,让俺早早退休,过过太平日子算了。原来,这个想法还可以说成是美丽的梦想;现在,这个想法就要变成不合实际的幻想了。

        前一些日子,网上吵得沸沸扬扬的就是关于要延长退休年龄的问题。

       俺纳闷的是,这些消息竟出自劳动社会保障部的官员之口,更让俺感到不解的是,去年就有人大代表提出要延长职工退休年龄,招来一片反对,当时劳动社会保障部的一位副部长表示:在中国,要延长职工退休年龄的条件还不成熟。

        只过去了短短的365天,咋的条件就成熟了?俺老木连一件新衣服都还没添置呢,难道人家就跑步进入了小康社会?

        只过去了短短的365天,劳动社会保障部昨就来了一个180度的大转弯?难道木子真的成了朽木,跟不上趟了,不能与时俱进了?

        难怪老百姓中间流传这么一句话:共产党的政策像月亮,初一十五不一样。俺们暂且不论这种说法对不对,先来看看为什么要延长职工退休年龄的理由吧。

       劳动和社会保障部新闻发言人胡晓义在接受记者采访时说,他们正在考虑延长职工的法定退休年龄,以减轻“白色浪潮”对社会养老的压力。我国社会保障体制目前遇到的一个最困难的问题是,随着老龄化的进程,基本养老保险基金的支付压力越来越大。

        这样的理由你能接受吗?

       社会养老应该由政府来买单,而不是由百姓来买单。

       这背后到底有什么文章,俺老木不敢妄自猜测。反正俺老木发表自己的观点——坚决反对!这总可以吧?

       有人对广州市民作过民意调查:九成调查者持反对态度。所以,木子今天写本文的时候稍稍有了些底气。

       也想再多说一句:一项政策出台,多作作调查,多听听民声,只有这样,才能真正做到:立党为公,执政为民。

      

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017