注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

不做榆木疙瘩也难  

2008-11-29 19:31:09|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          上海的学习还没结束,俺便偷偷地溜回来了。

      老木已不能静下心来,听一班书生教我们如何如何管理。老木一直认为有些东西是天生的,别人是教不会的,要看自己悟性如何了。下周还得去北京学习呢,老木总不能放下正经事不做,整天耗在课堂里提升自己。再说,都已经是老木了,和朽木同理,不可雕也。   

       回家打开博客一看,不知是中毒了,还是人为破坏,俺的博已经面目全非,着实让俺伤心了好久,咋才离开几天,就已经人是物非了。

       伤心完,想修复修复,无奈老木的水平还是辅导级的,在博客一族里,尚属于爬行类动物,搞了半天也搞不好,只好请博友帮忙。俺在网上混的时间不长,唯一的收获就是交到了几个很铁的朋友,这也是俺坚持写博的原因之一。

       这不,折腾折腾又好了。现在老木又可以坐在电脑前,继续说他那老掉牙的故事。呵呵,谢谢俺那朋友,老木这厢有礼了。

      俺今天就说说俺那朋友,也是做管理的,管着一大摊子,但活得比俺轻松、潇洒多了。

       在我的印象里,朋友过的是天马行空、自由自在的日子:晚上在网上码码文字,上午基本上是在和周公幽会,很晚才在单位里露个脸,下午在逛街购物、看电影。偶尔晚上加个点,整点东东,就已经算是暗无天日了。

       和老木比起来,简直就是新旧两个社会,更让人愤愤不平的是,挣的不比老木少。所以,朋友在我面前很洋的,管我叫孩子,论年纪,俺大概能大出一轮,但这世界就是弱肉强食,俺只好忍气吞声,俺老木活到现在总算弄明白了“落后就要挨打的道理”。

       其实,长江后浪推前浪,前浪搁在沙滩上,这是社会发展,时代进步的必然规律。

       看来,老木要调整心态了,否则的话,真的要成为榆木疙瘩了。

      

       

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017