注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

逛街购物  

2008-12-01 18:30:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大男人一般不太喜欢逛商店,我也不例外。

        只是因为后天要去遥远的北方,才想起本人竟然没有一件可以御寒的衣服。

        我从不穿棉衣、羽绒服或大衣,一是因为本人以前洗过一段时间的冷水浴,虽只坚持了一年,却受益无穷,冬天从不感冒,抗冻能力超强;二是南方的冬天也不是漫长,气温也不是超低,咬咬牙就挺过去了;三是现在条件好了,车来车去,办公室有空调,这棉衣、大衣用的时候不多。

        更重要的一点是,本人天生不是衣架子,除了西装以外,穿什么都好像不靠谱,所以,除了特别炎热的夏季,木子基本上是一身西装打扮。

        家里的衣帽间里除了西装,还是西装。由于都是西装,而且款式适合我的只有一两种,很多西装大同小异,以至于人家还以为老木经常不换衣服,有同事私下嘀咕:俺单位是不是也危机了?这老木咋穿来穿去就一西装?真的好搞笑啊。其实老木是个非常爱干净的人,妻即使是医务工作者,也常常自叹不如。

        言归正传,因为这次北行,有不少户外活动,我虽然抗冻能力超强,但要是长时间搁在冰天雪地,再强的木头,也要冻成冰棍。

       于是,我正式向妻提出要添置一件大衣,很快得到了妻的批准,但有一条件,必须是自己去买,她可以陪同,并且和我约定了时间,因为商场正搞促销,买三百送三百。女人理财就是精明,木子不得不服。

        但要木子逛商店,木子有点为难,一是晚上有应酬,二是实在没有那个耐心。妻不答应:你那人很难整的,不自个儿穿一穿,买回来基本上得扔。没办法,只好推了应酬,乖乖地跟在后头上街去了。

       到了商场,直奔服装柜台。因为江南的冬天来得晚些,上架的冬衣还不是很多,逛了一圈,没见着合适的,倒是买了近四百块吃的东东。

       我想回了,但一想可北方凛冽的寒风,只好再耐着性子跟着妻跑专买店,一家进,一家出的。可怜俺老木仿佛成了模特儿,一件上一件下地穿过去,折腾了两个多小时,总算找到一件穿在身上还像木子的羽绒服,打好折七百多元,俺当机立断买下。

        俺不为别的,只是想早点结束痛苦。

        这是老木有史以来,最长的逛商店纪录,以志纪念。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018