注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

温 暖  

2008-12-04 00:54:23|  分类: 情感小屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          NO1:我还没走,4号上午的飞机,比原计划推迟了两天。

        感谢各位朋友的牵挂,使老木在这冬季里感到了阳光所不能给予的温暖。

        这两天手头有些事情要忙着处理,很难抽出时间打理自己的博客,也不能如期拜访大家,木子感到深深的不安。老木经历过太多的事情,一直以为这个世界上已经只剩下名利,不再有温情了。开博这些天来,每天都让老木感动着,还有这么多素未谋面的朋友在关心着、支持着。

       老木现在总算明白了这么一个理儿,其实真情就在自己心中,只有心中有真情,眼中才有真情。

 

       NO2:今天收到了一个从上海寄来的快件,里面是一把绸扇,竟是老师生前留给学生的遗物。面对着老师的遗物,让老木陷入了深深的自责。

       老师去世已近半年了,骨灰最近才安放到青浦的一个陵园里,那天我因为出门在外,不能去送老师最后一程,特别觉得对不起曾经给我很多关爱的老师。

       老师去世以后,我曾经写过一篇《师恩如山》的文章,表达自己的怀念之情,当时觉得已经尽了一个做学生的责任,没有想到,早已在另一世界的老师,又给我上了生动的一课,让我永生难忘!

       她总是想着她的学生,她把一生的爱都献给了她所热爱的事业。我和老师永远差那么一点距离,就是这么一点的距离,也许需要我用一生去追赶。

       扇面上有老师亲手画的国画,当她学生那么多年,不知老师还会画画,而且画得很专业。扇面上的字是她先生题的,很有功底的行书,妇唱夫随,共同完成的一件艺术品,见证了她们曾经的幸福生活,也许这是唯一能让人感到欣慰的地方。

       今天写这篇日志的时候,我突然感到文思枯竭,语言贫乏。

       之所以把这两件看起来毫不关联的事放在一起,我想这是另一种温暖,无论哪一种温暖,一样的不能让人释怀。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017