注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

新 年 感 悟  

2009-01-01 20:13:05|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一觉醒来,已经是2009年了。

        虽没有一梦千年的伤感,但也真实、生动地感到了日子的飞逝。咋三十一过,就像坐上了时光电梯,一转眼的功夫,岁月的魔法师已经把曾经的小木,硬是在众人的眼皮底下真真切切地换成了老木。老木就老木吧,老,也许更值钱,比如古董之类的东西。

       上午舒舒服服地睡了个懒觉,中午一个去咖啡店吃了个褒仔饭,下午本来想上上网,作懒散状。没想到领导来电话问我在哪,通常在这种情况下肯定又有差谴。果不出所料,他的领导的领导来了,要我一块作陪,我只好暗暗叫苦,新年第一天就得做三陪,这是什么命啊?

       到了那儿,我打过招呼,找了个角落坐下。这些领导老木虽都认识,可人家都是大领导,经常在本地和上级电视新闻里晃悠,连俺领导也不敢怠慢,木子什么也不是,不好随便插话,闷得慌。

       虽有服务员,老木把他们支开,自己代劳了,隔一会站起来给他们倒倒茶,好让自己活动活动筋骨。

       总算等到最大的领导离开,其他领导作鸟散状,木子迅速撤退,咱还得赶回家替妻做饭啊!

       如果有人要问什么最珍贵?答:自由。

       如果有人要问什么最幸福?答:做自己喜欢做的事。

       这是老木2009年的元旦最大的感悟。

      

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017