注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

今 年 过 个 农 家 年  

2009-01-22 19:47:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       俺虽然不想过年,可年还是不期而至。年前该办的事并没有办完,只好等过了年再说了。一放假,谁还能奈何俺呢?

       俺现在要拾掇掇,准备后天出发去安徽过年去了。其实,年对俺来说早已经没有喜庆的味道了,就权当作是一次休假吧。

       也许是从小在农村长大,我一向不喜欢城市的喧哗和热闹,偏爱农村的宁静和自然。

       去年的新年是在号称中国最美的乡村——江西婺源度过的,今年俺准备去安徽的翕县过个徽派的农家年,感受一下不同区域内人们文化和风俗上的差异,也算是没闲着。

       同行的仍然是去年的老班底:除了俺一家,还有在嘉兴工作的弟弟一家,再加上俺的老父亲。去年俺们开的是两辆小车,驾驶员是俺和弟弟,虽说妻和弟媳都会开,但因为跑的是长途,只好由俺们男人自己来干了,一圈下来真的很累。

       因此,今年俺们商量准备开一辆商务车去,七个人,正好坐满一车。俺和弟弟轮换着开,这样既省力,又省钱,还可以缩短时间。

       可能要有一些时间不能和大家见面了,俺提前给各位拜年了:祝愿各位朋友新春快乐!牛年更牛!

       木子会多拍些片片来和大家一起分享的。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017