注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

原 罪  

2009-02-12 18:46:41|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       木子今天晚上在单位值班,值班间隙,抽时间码几个文字。

       倒不是前几天没一点时间,木子还不至于忙成家宝总理那样。主要是有时间的时候没心情,有心情的时候没时间,就好比是《红楼梦》里的焦大爱上了林妹妹——没戏!

      《 红楼梦》中的焦大会不会爱上林妹妹呢?一般来说不会,除非这焦大是戇大,或是发烧,烧坏了脑子;爱上林妹妹的必是如宝玉这等风流倜傥的公子哥儿。自然法则是龙配龙,凤配凤,老鼠的儿子会打洞;社会法则就是郎才女貌、门当户对了,倘若违反这两条肯定便是大家眼中的异类了。

       问题出在这儿:宝玉爱林妹妹,林妹妹也爱宝玉,到最后结婚的却是宝玉和宝钗,这就有戏了,不管到最后的结果是悲剧,大家仍然爱看,或洒一掬同情之泪,或抒胸中愤愤之不平,更有心理变态或仇视人生者会欢欣鼓舞,拍手称快。

        生活就是这样的阴差阳错,也许正因为如此,才成就了生活的五彩斑斓;也正是如此,造就了生活中的人不同的人生。

       这样的生活给了文学家创作作品的素材,社会学家研究社会的资料,同时也给流言家散布流言的机会,更是成了别有用心的人手中攻击朋友或对手的利器。

       于是,工作拧不成一根绳了,思想到不了一个点上,生活尿不到一个壶里!

       生活在这个世界上的人们开始觉得累了。

       刽子手呢?

       你拿一把镜子照照,也许能找到。

       能告诉我是谁吗?——嘘,不要大声说出来!

     

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017