注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

海 南 苦 旅  

2009-12-31 00:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1、她一声抱歉,我们晚到一天

        坐飞机出行,最怕听到的是柔和的女中音“前往XX的旅客请注意了,我们很抱歉地通知您,您乘坐的XX航班,因为飞机晚到的原因,不能按时起飞,请您等候通知!”

        这好事竟让我摊上了。我坐的是晚上七点半的飞机,因为是圣诞节,机票比平时高出了许多,为了替单位节约开支,故选择晚上出行。进了机场一看,人山人海,因为北方大雪,好多航班延误了。我正担心着呢,广播里就传来了航班延误的消息。

        有啥办法呢?老木只好耐下心来。等了一小时,传来一个更可怕的消息:航班被取消,要拉我们去宾馆休息。真见鬼了,我跑这儿来休息?

        再也坐不住了,找航空公司驻机场代表理论,总算答应转签其他航班,结果还是延误!又是漫长的等待,那天折腾到海口已经是凌晨三点多了。

       第二天老木的眼睛红得和兔子的眼睛有得一比。

2、第一次吃槟榔

        老木去台湾,最亮丽的一道风景就是沿途到处有槟榔西施在向路人兜售槟榔,但并未敢碰。那天去机场,的士大哥嘴里老是不停地在嚼着什么。便好奇地问:师傅吃的是口香糖还是槟榔?没想到这位大哥很大方,随便扔了一个过来:槟榔啊,你尝尝。

        老木只好硬着头皮吃了起来,刚搁嘴里,大哥又开腔了:你是第一回吃吧?第一回吃这玩意,有些人会醉的。老木哭笑不得:妈啊,你怎么不早说!

        老木作好了醉的准备,结果回到家也没醉。不知槟榔是假冒伪劣,还是老木常在江湖行走,早已练就百毒不侵的本领就不得而知了。

        不过槟榔的味道还是不错,麻麻的,甜甜的,有点像兴奋剂,特能提神。

 

       十年前,老木曾去过海南,对海南印象不错。没想到,十年过去了,海南的旅游服务业没有与时俱进,反而越来越不规范。咱因公务在身,也没认真玩,只是为了方便,搭了一辆旅游车从海口晃到三亚,唯一的感觉就是上当受骗,仅此而已。

        不说了,再说要伤海南人民的感情了。这几张照片是沿途拍的,而且用的是我那老得掉渣的相机,各位看官凑合着看吧。

海 南 苦 旅 - 木子 - 听海哭的声音

这是咖啡树。

海 南 苦 旅 - 木子 - 听海哭的声音

这原先是树,现在成了老木了。

海 南 苦 旅 - 木子 - 听海哭的声音

这是临时凑起来的“我的团长,我的团”

海 南 苦 旅 - 木子 - 听海哭的声音

三亚的冬天

海 南 苦 旅 - 木子 - 听海哭的声音

东山羊也来凑热闹。

海 南 苦 旅 - 木子 - 听海哭的声音

东山岭唯一上眼的景色。

海 南 苦 旅 - 木子 - 听海哭的声音

去海南,你会分不清是来旅游,还是来购物。

海 南 苦 旅 - 木子 - 听海哭的声音

 

这里要大书一笔:这是东山岭上先祖李纲雕像。老木不才,但祖上在宋代出过三位宰相。其中一位就是南宋抗金名将李纲,当年受奸人迫害,流放广东,在东山岭潮音寺出家,后再度出山,领军退敌,故有“东山再起”一词。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017