注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

情 人 节 遭 遇 无 奈  

2009-02-15 15:27:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2月14日,情人节。

         木子天生不是一个很罗曼谛克的人。已往的情人节,很少是周末,可以籍口工作忙,通知花店送一束花给家里的老情人便能过关。

       今年的情人节老木在家休息,沿用老办法敷衍似乎说不过去。老木结婚已经多年,早已刀枪入库,感情尘封。居家过日子嘛,油盐柴米才是硬道理。

      今年的情人节该咋过呢? 老木开始憎恨起老外来了:明明离婚率这么高,还整一情人节出来干啥?咱中国人很少说“我爱你”之类肉麻的话语,也不见得就不天长地久了。只是便宜了那些商家,又多了一个利润的增长点。

       情人节于中国,最受欢迎的大概就是那些怀春的少男少女了,平添一个卿卿我我的兴奋点,有吃、有玩、有礼物收。至于那些爱情宣言,说起来如唱数来宝一样熟练,保质期有多长,就像商场里的告示:钱物一旦离柜,本店概不负责!

       老木不想和那些人一般见识,又不想扫家里人的兴,就提议全家去嘉兴吃一顿火锅,再看一场电影娱乐娱乐,权当是过节吧。此议很快得到了全家人拥护。

        平日里冷冷清清的澳门豆捞,这天是人满为患。幸亏我们去得早,否则不知要排队等候多久。我们正在庆幸自己捷足先登的时候,电影院那边传来坏消息了:票没了,要看的话,全家只能分座在不同的地方。丫的,竟有这等事儿!九十年代后,恐怕还是我第一次听说电影院如此的牛。

       骂归骂,我把两张挨在一起的给了她们娘儿俩,什么也不说,自己悄悄回车睡觉去了。

       我给自己的理由:要我陪不认识的看电影,俺才没那个闲心情;再说情人节,影院里都是成双成对,俺坐在那儿做人家的电灯泡不合适,所以还不如落个清静。

        在车上,我开始了整整两个小时的无聊。

        妻回来得知情况后大为惊讶:你就睡了两小时啊,怎么着也去泡个脚啊?

        我苦笑:在这个敏感的时候,没有政策我敢吗?

     

      

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017