注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

木 子 牌 温 馨 小 贴 士  

2009-03-11 20:59:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        NO1、治头晕

        医典描述:邱吉尔任首相前,曾做过泥水匠。当了首相以后有人曾想讥讽他贫贱的身世,故意问他:当首相和泥水匠有什么共同点呢?邱吉尔认真想了一下回答说,“都是站在高处,都不能晕了头。”

       临床分析: 因为工作关系,老木常与各种人打交道,常见这样一种人:生意上、仕途上稍有成就,便得意忘形,找不着北了。也许有一天,稍稍不留神一脚踏空,从高处掉下来,便会粉身碎骨。所以,做人首先要脚踏实地。

        处方:每天问三次:我是谁?自大症加量服用。

       NO2、医无知

        医典描述:上天是绝对公平的,也是吝啬的。往往给了你一副姣好的容貌,就不会再给你智慧,给了你富贵,可能就不再给你健康。达尔文因为进化论名噪天下,一女子向他示爱:“先生,按照你的理论,我和你结合是最完美了,因为生下来的孩子会像我一样美丽,像你一样聪明!”达尔文反问道:“万一像我一样难看,像你一样愚蠢怎么办呢?”

         临床分析:我们周围像这样有胸无脑的女人有的是,老木温馨提示:你只要展示你的美丽就可以了,千万别展示你的另一面愚蠢了。

        处方:照镜子。以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以明得失。

        NO3、疗乱性

        医典描述:酒是不是好东西?也许是,也许不是。有时它是兴奋剂,有时它是麻醉品;有时它是交际手段,有时也是害人工具。和高尚的人一起品,它就能怡情养性,和不三不四的人一块喝,它就成了罪恶的酵姆了。

        临床分析:酒总是可以醉人,人却不能老是醉酒。因为酒在你清醒的时候,是你的朋友;而在你迷失自我的时候,它已经变成了杀手。

        处方:审时度势,可以顺势,不能随意。        

        

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017