注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

放 手  

2009-03-17 20:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有很长时间没写东东了,并不是因为忙,而是没情绪。

         最近有点烦,有些个活动要安排,有些个纠纷要处理,虽有专人在负责,但其中颇有周折,烦了我将近一个星期。烦得老木客人不想见,应酬不想去。更多的时候,喜欢把自己关在办公室或者家里,独享一份清静和孤独。

        有时候,老木真的觉得自己已经老了,再也没有当年的激情和斗志了,只是想安安稳稳地过属于自己的日子。

        谢天谢地,到今天为止,近期的大小活动全都尘埃落定,所有纷争已化干戈为玉帛。老木这才感觉到:原来天真的放晴了。春天已经在不知不觉中悄悄来临,尽管来得比往年有些晚。

        应该感谢那些共事的同事们,这几天他们劳心劳力,没日没夜地工作,替我分了不少忧,解了不少难,日子过得不比我轻松,但很少有怨言。倒是我自己是个十足的理想主义者,常常要抱怨工作做得不够完美,问题处理不够及时,这也是老毛病了。

        静下心来常常问自己:是不是自己太过于认真、执着?

       也许和我共事,很多人会觉得太累、太难。我也想过要放手,但总让人放心不下。咱们这个职业现在已经成了高危职业,说不定整出些什么事来,够大家喝一壶的。因此,每天的神经绷得紧紧的,以至于失眠就成了家常便饭。

        最近我尝试着改变自己:话少讲了,活动少参加了,事情也很少亲历亲为了,更多的时候定一下方针,说一下思路,由他们自由发挥

        这么做可能会让人觉得有点不务正业。但我想:让年轻的同事冲到第一线,站到前台来,也许更有利于工作的开展。

        只有从繁琐的具体事务中解放出来,也必须从从繁琐的具体事务中解放出来,我才能保持清醒的头脑,不会迷失方向。我才更像我。

        有一种智慧叫放手。要做到,真的很不容易。

      

       

        

                       

      

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017