注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

不 平 等 条 约  

2009-03-22 19:15:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

        我们家有一个约定:周一至周五,由妻买菜做饭;双休日由我买菜做饭。呵,明眼人一看就明白:这是一个不平等条约。这不,老木占了很大便宜!

        其实,我家里的女人也不是个傻子,要论精明程度,老木还不能和她同日而语。只是因为老木经常要出差,短则两三天,长则十天半月;即便不出差的时候,也有很多的应酬,所以要指望我买菜做饭,肯定得饿肚子。

        女人聪明就聪明在这里:俺一般双休日不出差、少应酬,也没正儿八经的工作任务,就把双休日买菜做饭的任务给了我,我哪里还好意思推辞呢?所以表面上是她吃了大亏,其实是她把我合理地利用了,做到效益最大化了。而她呢,也就拥有一个完整的双休,可以悠哉悠哉了。

        话说本周六,老木原计划早上睡个懒觉,起床后照例是买菜做饭,吃过中饭可以休息一下,然后上上网、听听音乐,或找几个人玩玩牌。

        结果计划被打乱了。咱们单位这天组织女职工去杭州富阳玩,老木又稀里糊涂地跟到了富阳。活动原来是安排在妇女节,因为那时候天太冷,女同胞一致要求推迟,所以搞到现在安排。

        去年她们组织活动是我带队。这活儿不好干啊:八十多号女人哪,你不被她们累死,也要被她们烦死,所以今年老木决定不干了,安排其他人去了。结果带队的俩老兄一定叫我一块儿去,说是有个伴,还可以玩扑克。

        都怪老木意志不坚定,心想:既可以跟着女人们游山玩水,还可以和带头阿哥们玩玩扑克,更重要的是不用买菜做饭了。老木已经连续做了几个双休的饭了,进了菜场不知买什么好,做出来的菜也全是一个味儿,正是黔驴技穷之时,因此老木不顾妻子反对,一大早上了车就出发。

        上午玩过景点,吃过中饭,就从富阳出发赶往杭州。下午是安排女人们逛商店,我们玩扑克的时间。没想到碰上交通堵塞,一堵就是几个小时,到杭州已经快五点了,只好在吴山广场转了一小时。女人们没有过足逛商店的瘾,老木没打成牌,就匆匆打道回府了。

         回家以后,老木真的很吃惊:家中空无一人,妻给我玩了一出空城计。妻是很讲原则的,双休日说好是我做的,她绝不会再做。她吃饭怎么办呢?她有她的办法:竟然放弃了休息,上晚班去了(她们可以调休),这让老木觉得自己的做法有点过头,有点自私。

        屈指算来,像这样的事已经发生很多次了,所以她的休息日越积越多,她说攒够了休息日就去周游世界!我听了以后置之一笑:女人们那点事,俺爷们千万别当真!到了那时,说不定我逼着她去,她也舍不得。

        有时老木也在想,一个家如果少了女人,也许就不能称其为家,因为只有女人们才会理家、顾家!有了女人的家,才会有家的温馨。

        男人们有时也要对工作说“不”,双休日好好地待在家里履行那个“不平等条约”!免得后院起火,断了退时的去路。

       

       

       

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017