注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

游 泳  

2009-03-24 11:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小时候的农村,没啥可以玩的。

        到了夏天,泡在水里玩便是俺和小伙伴们唯一的节目。常常是刚从水里上来,裤衩还没晾干,又想下河了,咋办?男孩子嘛,有啥不好意思的,光着屁屁就下去了。

        天长日久,晒黑了一张皮,也练就了一身好水性。什么踩水啊,凫水啊,无所不能!不是吹,你就是把俺的双手或双脚绑起来,扔在河里,俺照样能游,绝对不会淹着。

        长大了,俺倒成了旱鸭子。一是没地儿游了,河流全被污染了,远远地就能闻着一股刺鼻的味儿,别说游了,躲都来不及呢。二是不敢游了,城里为数不多的泳池里,不是孩子就是女人,硬是没大老爷们立足的地方。三是不好意思游了,这几年生活过得安逸了,长了一身的肥膘,成了重量级选手,只怕跳入泳池,会把游泳的人全溢到岸上。因此,打工作以后好像没下过几次水,游泳竟成了儿时美好的回忆。

        突然想起游泳来是因为俺前一阵子够倒霉的:政绩不突出,业绩不突出,偏偏椎脊盘突出。医生说,最好的锻炼方法就是游泳。打这开始,老木嘴上天天在嚷要去游泳,却一直没行动。

        这两天接到通知,六月份要去西藏公干,俺开始担心自己的身体是否能承受强烈的高原反映。老木除了椎脊盘突出以外,肺功能也不咋的,说起话来上气不接下气,虽不是英雄,却也落下了气短的毛病。去西藏首先需要一个健康的肺,最好的锻炼方法也是游泳 。

        看来不游不行了,那就游吧,况且我打小就喜欢 游泳。让老婆新买了泳裤、泳帽(要不是有碍观瞻,真的想赤条条无牵挂),星期天屁颠屁颠去了一处叫水中园林的室内游泳池。

        见笑,这是俺复出以后的游泳成绩单:连续游了五十米,就觉体力不支,气喘如牛。

                                                                           喝了两口水,一想起水里的成分,老木至今还恶心。

                                                                           前后游了不到一小时,回家上楼梯两腿已发软。

        看来,最简单的技能,长时间不用也要荒芜。没想到老木一直引以为自豪的资本,这几年也像手中的股票一样——严重缩水了。

 

       

          

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017