注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

三 九 男 人 节  

2009-03-07 13:14:35|  分类: 木子视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  明天就是三八妇女节了,老木在这儿祝所有女博友节日快乐!呵呵,没什么礼物好送给大家,那就给大伙出个主意吧,把家务活统统地扔给家里的男人,自己给自己放假一天。如果还是不开心,就找个理由,把家里的男人臭骂一顿,发泄发泄,然后买点吃的、穿的,找个地方好好玩一玩、乐一乐,体会一下妇女翻身做主人的幸福日子有多滋润!

  应该说,中国的女人们是幸福的。

  你放眼望去,从日本、韩国,到印度、阿拉伯,只有像中国这样为数不多的国家把女人的地位放到了和男人对等的地位,真正地实现了男女平等。这当然是件可喜可贺的事情,一是体现了中国社会的文明进步,二是证明明了中国女人的卓越和脱俗。

  然而,随着女权的膨胀,男权的没落,男人们有了一些些痛楚的感觉,这一点也许上海男人的体会最深了。你不管走到全国哪一个角落,通常上海人普遍不受欢迎,以至于像老木这样的江浙人也常常被人误作是上海人而受牵连。

  人们看不起上海男人主要有两点:一是无论做人还是做事,总是太精明、太计较。精明到机关算尽,计较到有点娘娘腔;二是在家没地位,怕老婆。整天围着个肚兜,像小媳妇一般被呼来唤去地侍候人,偏偏跑出来要打肿脸充胖子,油腔滑舌、指手划脚不说,还老带着几分自以为是的优越感——看不起人。

        所以上海男人也就成了央视春晚小品里的主人公了。说句公道话,其实怕老婆确实是上海男人的美德,但并不是上海男人的专利,四海之内这样的男人比比皆是,只不过上海男人很不幸地成了怕老婆的代名词。

  曾记得单位里有两同事外出办事,刚巧碰上兄弟单位搞庆典,急得两位老兄没主意,一个电话打给我求助,我就叫他们买两个花篮祝贺一下,做个顺水人情。没想到难为这哥俩了,两人从这个口袋摸到那个口袋,硬是凑不到买两个花篮的钱,原来两男人都是“妻管炎”,你说好笑不好笑?

       现在发工资都打在银行卡上了,很多男人的银行卡见都没见着,早就被老婆领走,收缴国库。我们单位有不少爷们总在叫:“能不能发点现金,零用钱没了啊!”你说男人做到这份上,也真的有几许悲哀。

       所以,老木想替这一部分人呼吁一下,能不能设立个三九男人节,让他们也找回一点做男人的感觉。

       至于为什么放在三月九号,一则咱们男人还是要讲点绅士风度,不能赶在女同志前面先过节;二是先有妇女节,设男人节只不过是沾了女同志的光了,总要有个先来后到;三是男人先过节,很多人还真的不敢想,你若先过了,以后就没好日子过了。

       更重要一点,八是女人的,九是男人的,你没看见电影、电视里威风一点男人都叫九爷,咱们也沾点阳刚之气。

       大胆设想一下:也许有了男人节,中国的三大球说不定就上去了,中国体育乃至中国社会阴盛阳衰的格局因此而改变,何乐而不为呢?

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017