注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

木 子 语 录  

2009-04-13 22:56:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、关于痛苦

        别人能理解你的痛苦吗?不能!因为你的痛苦对别人来说就不是痛苦了。它是你自己的,与别人无关。

2、生理反应

        今天吃红烧肉,明天吃红烧肉,——连续一个月,甚至一年呢?我保证你一看到红烧肉就想吐。所以,喜新厌旧,不仅仅有心理上的原因,还有生理上的反应。

3、简易程序

         一个单位管理好不好,看看它的厕所;

         一个主妇勤不勤快,看看她家的抹布;

         一个人好不好,看看他对父母孝不孝。

4、主板和显示器

        你是个好人吗?也许你自己觉得是百分百的好人,但说你是个好人的人并不多。或者是你确实不够好,但更多的时候,却是你并没有让人感觉到、体会到你的好,就像计算机有了主板,还得有个显示器。

5、视觉映象

        当你高速行驶的时候,两旁的风景会越来越模糊,眼中的路也会越来越小了。同样,当你不顾一切追逐个人利益的时候,亲情和友情会离你远去,你人生的路也会越走越窄。

6、作用与反作用力

        常常听到有人在叫:没有人来关心我啊!倘真如此,那么肯定是你没有关心过别人。物理学告诉我们:作用力越大,反作用力也越大。

7、亏本买卖

        你出卖了别人,肯定也出卖了自己。只不过,你出卖别人的是利益、前途,出卖自己的却是良知和人格,那一个更重要呢?

8、演员

       人格分裂中最大的群体应该是演员。因为太多的时候,他们都是在替别人活着。

9、反马太效应

        现实生活中,好人未必有好报,有句话叫“好人活一时,坏人活连世”。那是因为“好人把自己应得的一部分也让出去了,坏人把属于人家的也掠夺过来了”,这很有道理。但老木以为其实更简单:阎王也不喜欢坏人。

10、做官绝活——吹、拉、弹、唱

       吹——成绩面前靠吹牛。

       拉——升迁靠拉关系。

       弹——竞争靠弹劾同僚。

       唱——领导跟前靠唱颂歌。

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018