注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

杂 陈 二 三 事  

2009-04-19 16:38:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、关于游泳

       自从在博上写了游泳的事,有博友忠告我要坚持,后来又问及进展情况,很让老木感动,并深受鼓舞。老木此后又去了两次:一次是受同事邀请,他们家住高档社区,小区里有室内泳池,知道我在游泳,就邀请我去吃饭、游泳、玩扑克。那天,我们哥们几个比了个来回,老木还占了上风,看来尚未成为朽木;还有一回去的是老地方,前后游了三个来回,比起第一次游来,进步了许多。现在妻已经在那边办了个年卡,逼我要将锻炼进行到底。

        老木现在担心的是,锻炼的大旗倒底能打多久?半途而废,岂不辜负了朋友们的关心,还有那张年卡,足足值一个月工资。

2、关于双休

        昨天,单位有一年轻同事结婚,俺收到了贴子,就推了所有的应酬,开开心心喝喜酒去了。老木一直有这样一个习惯:工作上,先公后私,公私分明;生活中,先私后公,重情重谊,这是为人之道。喜宴办在乡下,老木很喜欢这样的农家喜宴,很有民俗风味,沟起了老木不少的儿时回忆。

        今天,单位有个作品展示活动,邀请了方方面面的朋友,包括市里的领导。这样的场面对老木来说已经是大场面了,老木不敢怠慢,一大早就起来了,只是讲稿没准备好,又匆匆赶到单位去取。到达会场的时候,领导们都已经等候多时了,老木只好作自我批评。

        活动总算如期结束,只是又在妻面前违约了一次:双休日又没时间做饭了。

3、关于活着

        最近一周,老木去医院看了两个病人,去殡仪馆告别了三条生命,真的感叹人生无常!

        周一,有一认识了二十多年的朋友,晚上还是好好的,早上起来上厕所,一尿就尿没了。生命,有时就这样脆弱!

        活着,已经相当地不容易,好好地活着,更是很难做到的事。老木曾经和已经退休的老同志有一段有趣的对话:

       老木问:什么最重要?答:健康。木:错了,如果你不开心,健康对你来说就是一种痛苦。又问:什么最重要?答:开心!(他们弯转得很快)木:又错了,有了开心,没有了健康,你那来的幸福?木再问:什么最重要?这回没人吭声了,他们都不想上当了。老木只好自问自答:幸福!

        幸福=开心+健康(当然最好还有知识和金钱,有时候,这些东东也很重要)

         所以,追求幸福对于单纯追求开心、健康、知识和金钱来讲,是一种更高层次上的追求。

4、关于博客

        最近一段时间,单位正在开展学习、实践科学发展观活动,会议比平时多了一倍,再加上出差,没有空闲时间,也没有心情,坐下来码码自己喜欢的文字;朋友的文章也很少看了,这纯属无奈,也不是老木行事的风格,老木在这向各位道歉,还请各位朋友海涵!

        啥时候老木有整块的时间,一定把没看完的文章看完,并且多码些文字,直到大家腻烦了为止。嘿嘿!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018