注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

智 取   

2009-04-05 13:38:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老木这次山东之行,除了听了两场报告,看了几个单位以外,最大的收获便是会了会高中时的老同学。

        这小子还真能耐,上学时俺就不是他的对手。不仅学习成绩特好,而且还写得一手好字,人也长得有模有样的,毕业以后考上了一所军事学院。现在青岛的一支部队里,多年不见,已经混成两杠四星的正师级干部了。

        俺们前脚刚到青岛,他就开着车来接俺们了。老木思前想后,一人不敢赴宴。就老木的酒量,那必定是站着进去,躺着出来。好在一起去的人也不少:有领导,也有同事。俺约了七个酒量不错的领导和同事,一行八人壮着胆子去了。

        那晚喝的可全是高度白酒,在家里老木从来不碰这个东东。人才坐下,按照山东人的规矩,作为主陪的老同学就是咣咣三杯;副陪,他的参谋长接着跟进两杯。几圈下来,俺就有点东倒西歪,立场不稳了,但还是忍着。咱再丢脸,也不能丢老百姓的脸啊!那一晚战斗相当的惨烈,总共才六七人喝白洒,却整整喝了六瓶高度。老木总算坚持着回到宾馆,刚上床就吐了个稀哩哗啦。

        另一位高中同学得知俺去了青岛,发信息过来问有没有见着老同学,俺如实相告:被整趴下了。同学替俺打抱不平:这样吧,下次见着,俺们联合起来整整他!

        第二天,这小子还要请俺们喝,有同志害怕了,经老木再三动员,总算凑足了八人。这次老木学聪明了,咱们玩不过人家,那就想办法智取。

        在开宴前,老木就说昨晚我们都喝醉了,今晚少喝点,咱们不能伤了感情,但也不能伤了身体。老同学说行啊,今天咱们宽松,不喝白酒喝啤酒了。请人抬来了一大桶桶装啤酒,外加两箱瓶装的。坐下来还是山东规矩,咣咣就是三环,那可是冰啤酒,喝得老木直哆嗦。

         老木没办法了,悄悄地把手机上同学的短信让他看一下,他给唬住了:你这小子还搬千里之外的救兵啊?得,不能喝就随意!

         那一晚仍喝了一桶加二十六瓶。不过因为有了老同学这句话,老木总算全身而退了。

         回家后,老木给老同学打了个电话:对他的盛情款待表示感谢,也邀请他回家时上我这儿来走走,也有好酒在等他品尝。

         有时老木在想:同学情,也许能胜过亲情和友情,因为我们不再需要其他的伪装!所以每当出差去某一地方,老木首先找的必定是老同学。

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017