注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

今 夜 无 眠  

2009-05-19 01:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         以前有首经典老歌,叫《今夜无人入眠》。

        还记得这是世界著名男高音帕瓦罗蒂在普契尼的著名歌剧《图兰朵》中,最为人所熟知的咏叹调。但木子今天唱的咏叹调和大师的稍稍有些不同:叫“今夜无眠”。

        失眠,已经随着年龄的增长,从像女人的月经,一个月总有那么一次,到发育时男人的梦遗,隔三岔五地画地图那么频繁了。

        什么最痛?也许就是失眠了。就像是在冬日无边无际的旷野,你一个人在一路在奔跑,却永远没有到达终点的时候;又像是在睡梦中被一双罪恶的双手卡住了脖子,快要窒息,却无法发出呼救的声音。

       于是,我又披起衣服,坐在电脑面前,让漆黑的夜包裹着,但愿时间的流淌能把燃烧的神经融化。

        记得以前的老木,睡眠质量出奇的好。工作的地方,有一石矿,每到夜深人静,总是炮声隆隆,木子却仍能坦然和周公幽会。以至于出差,鼾声如雷的困难户,找不到同住的哥们,都找老木当垫背。

        时过境迁。这次去西安,隔床的老兄是牛魔王转世,鼾声如雷不说,这呼还打得挺艺术,抑扬顿挫,毫无规律可言。这下把老木害苦了,只好半夜起来,另开一间房。

        人一旦上了年纪,不知不觉中身体便会出现许多微妙的变化,就像H1N1流感一样,流传久了,就会有新的变种出现。以前一喝酒,倒头就能睡,现在一喝洒,就像喝了兴奋剂一般,成了永动机,真的是不可思议。

        估计,今天酒又喝多了。

        戒酒、戒烟,像金庸的小说中的恶魔一样,幡然悔悟,自废武功。

        

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017