注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

小 同 学  

2009-05-24 13:12:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在俺众多博友里,有一邻市的小同学印象尤为深刻。

        他的住地与俺相隔只不过几十分钟的车程,因为从未谋过面,所以并不知其高矮胖瘦,更不知其干什么,好那一口,只知与我同类,都是去同一个地方,站着尿尿。至于年龄,那肯定和我不是一个辈份的,但这并不影响我们之间的交流。

        这小子有一段时间整天窝在网上,每天都有文章出炉,或说长道短,怦击时事;或挂些稀奇古怪的东西上去,自我陶醉一番,我便疑心是浅薄之徒。

       后来看他的文章多了,从字里行间隐隐约约地读出,原来他也有一份正当稳定的职业,是坐办公室的,只不过用的是公家的电,公家的时间,打发的是自己的无聊。

        他也常来光顾我的博客,通常是光看不吱声,悄悄地来,又悄悄地走了。他曾经写了一篇关于我的文章,解释自己光浏览不灌水,发言比较谨慎,是因为输于阅历。

        小同学很讲同乡情谊,有时为了顾及我的老脸,也会帮我吆喝几声, 虽然只留下片言只语,却往往能说中问题的要害。但吆喝归吆喝,其实他并不完全赞同我的观点,年少气盛是他们这一代人的特点。

       不过话说回来,他写文章确有过人之处,思维很活跃,视野很独特,行文风格简洁冼练,分析问题入木三分,很有调侃味道和批判精神,这在网络上其实并不多见,因此深博老木喜欢。

       但因为涉及题材都并非网友关心的问题,终究曲高和寡,应者廖廖。为此,他颇有些愤愤不平。他曾经在他的博客这样“攻击”我:“我曾经暗骂木子太过狡猾(以下省略二十字)虽然狡猾,但却不够凶狠,所以木子的思想形象还是颇为温文尔雅的,他只是有点小坏而已,于是他就成了师奶杀手。”我看了之后笑得差点背过气去。

        在我的印象里,小同学不太说自己的事。有一阵子他说在减肥,我照例把他取笑了一番。前一些日子,不知什么原因,老木猜应该是耐不住寂寞吧,离开网易去了别处开博了。临走前还给了老木一个地址,邀老木去他那里作客,只是老木自己的博都照顾不过来,竟是一次都未去过,心感不安。

        他最近不知又从哪里冒了出来,看了我的文章后,给我发消息说:“李哥的段子,开始从有趣转为忧郁了。改回来吧。”看来他也会关心人,这是他们这一代人很少能具备的优点。

        不写下去了,再写下去这小子会以为我在夸他,可能更不可一世了。还是让他清醒一点的好。

 

      

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017