注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

唠 叨 唠 叨  

2009-05-08 00:39:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不知是命好,还是幸运?

        这几年一路走来,风雨无数,危机不断,每当山重水复疑无路的时候,总是柳暗花明又一村。以前有位朋友替我算了一卦,得出的结论是:一生有贵人相助。老木原先不信,现在不得不信了。

        老木在高中的时候,遇到一位好老师,是她把人们并不看好的我一直留在自己的班里,硬是把一个农村娃培养成了大学生,从此改变了我人生的轨迹。

       老木工作以后,碰到很多优秀的同事和领导,在他们的呵护和帮助下,成就了今天的老木,真的很走运。

        但也有困难的时候,这些日子就是这样,没有心情坐下来码文字。有朋友问:怎么失踪了?老木并没失踪,还好好地活着,只是活得很累。

        今天刚处理完一桩棘手的事情,过程相当的艰难。虽然,事先老木反复告诫自己,一定要理智,一定要冷静。结果却一度情绪失控,发生了激烈争吵,当我意识到自己在解决问题的时候,及时修正了自己的态度,才没把事情搞砸。问题最后圆满解决了,连我自己也搞不清楚是因为我的架势吓人,震摄了对方,还是解决问题的决心和方法动摇了对方,要知道这可是一个难缠的主儿,已经折腾了足足两个月,把上级部门折腾得很是恼火。

        事情解决了,却没有轻松、愉悦的感觉,只有无奈与疲惫的心情。我不知道后边还有多少这样的事情在等着我,而我是不是每次还能像董存瑞炸碉堡一样,奋不顾身,挺身而出?

        常在危机中生活,老木已经神经高度脆弱,经不起风吹草动了。原来不管不问的事情,现在不得不去问去管了,生怕有个三长两短。我也知道,这样做会产生很多的敝端 ,我只是想多过些太平日子,因为我不是中国兄弟连,每次都能创造奇迹,扭转乾坤。

        网络成了我很好的去处,我在这里发泄白天无处发泄的郁闷。真的感谢还有这么一帮素未谋面的朋友,在不厌其烦地听我唠叨一些对你们来说无关痛痒的事,也请大家相信,我能走出这些阴雨的日子。 

       风雨之后,必定艳阳高照,彩虹当空!    

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017