注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

借 我 一 双 慧 眼 吧   

2009-06-02 20:56:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前两天和杭州的朋友通电话,他告诉我XX走了。XX是我们工作上的伙伴,我们已经有七八年的交情了,彼此之间很熟悉,他来过我这儿,我也去过他的地儿。

        开始我没听明白,以为这老兄高升了或调走了,要知道他在我们这一行,可算得上是一个响当当的人物,声名远扬。所以就问道:走了?走哪儿去了?朋友一声叹息:唉!还能走哪里啊?牺牲了!

         我先是震惊,后是无语。这老兄比我才大八岁,怎么说走就走了?三月份刚和我的一个同事一块去的南非,要走也不能走这么急!

        两天后,我接到公安局的一个电话,我们单位有一小女孩,还在实习期,下了班没有回家,去参加同事们的聚会,半夜回家的时候,直接把电瓶车开河里去了。第二天,人们在河里发现了她的尸体。家属们来闹事,我真的不知如何来面对他们。还是青春年华,还没有开始真正的人生,说没就没了。我很同情她的不幸,可再多的同情也没办法帮助到她的家人。

        今年小沈阳在春晚上的一句“人生就是这样,眼睛一闭一睁,一天过去了;眼睛再一闭不睁,一辈子过去了”   被奉为经典台词,引起多少人共鸣啊!

        人生苦短。早在三国时期的曹操就在他的《短歌行》中发出这样的感叹:“对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多。”

        自古以来叹时光易逝、人生易老者,大有人在。有的是因岁月蹉跎,不知老之将至而嗟叹;有的是因富贵荣华未及尽享而叹惋;也有的是因贪生畏死而惆怅;当然还有感叹人生短暂,不能及时建功立业的。

        我居然分不清自己是属于哪一种了  ,这倒底是一种幸福还是悲哀呢?又有谁能告诉我呢?

         今天想约几个朋友玩牌,洗刷一下几天来的劳累和疲惫。可没有约到,朋友们竟然都在忙着,看来糊涂的又岂止我一个。

      我不知道该怎么为今天的文章结尾,只好借用那英的《雾里看花》中的几句歌词画一个句号:

 

                                         雾里看花/水中望月/你能分辩这变幻莫测的世界? 
                                         涛走云飞/花开花谢/你能把握这摇曳多姿的季节?

 

                                         借我/借我/一双慧眼吧 !
                                         让我把这纷扰/看得清清楚楚/明明白白/真真切切 !

    

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017