注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

入 藏 前 奏  

2009-06-09 08:54:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天休息一天,明天将动身去西藏参加一个援助结对活动。

        说起这次活动,那是前年的事了。本来安排在去年的五月份,没想到三月份的西藏,五月份的四川,08年的中国,发生了这么多的事情,计划因此而被搁置。今年此事被重新提上议事日程,现在总算成行,心中感慨良多。

        西藏,对我的诱惑太大了。那一望无际原始、粗犷的雪域高原,那散发着醉人芬芳的青稞酒、酥油茶,还有那藏民族特有的民俗民风,无不令人神往。

        但我不知道能自己这副身子骨还能否扛住强烈的高原反应。说来好笑,妻是呼吸科的医生,而我的肺功能却不怎么样,在缺氧的环境下,它能否经得住考验?有备无患吧!几个月前就准备了一个锻炼身体的计划,没几天就有人告诉我:错了,去西藏不用锻炼身体。老木不解:咋就不用?答曰:身体越好的人,氧气需要量越大,高原反应就越强烈。听着有理,查一下网络,也是这么说的。哈,看来老经验也不管用了。

        老木着急:没有抗高原反映对策怎行?于是又有好心人告诉我:要喝红景天,能抗高原反应。老木立马跑遍了我们住的市镇所有的大小药房,也没买到胶囊或制剂的。最后在妻的帮助下买来了几帖中成药,吃了几贴,就嫌麻烦放弃了。

       我们这次入藏的线路是先由杭州飞西宁,再由西宁坐火车抵拉萨;返程的时候由拉萨直飞上海浦东。这样的安排其实也是为了减轻大家的高原反应,要知道都市里的现代人,常年生活在温室里,身体的平衡功能已经严重退化,去一次西藏就把大家吓成这样,如果时光倒退一百年,我不知道还有多少人能够继续生存下去。

       不管了,高原反映就高原反应,俺老木倒要看看有多可怕。相信别人能没事,俺也能挺住,最多每天吸一百元的氧。

       有朋友叫我把高原反应当玩似的,听着就有劲儿。

       今天呆在家休整,准备给妻做一餐晚饭,让她在这几天能想起我的好来。

       大家耐心地等着看我从那个神秘的世界里带来的东东吧,应该不会让大家失望的。

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017