注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

来 自 邻 居 的 感 动  

2009-07-15 15:58:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一家人在庐山玩得屁颠屁颠,从家里传来了一个令人不安的消息:坏了!家里可能遭贼了,大门敞开!

        电话是单位的一个同事打给和我们一起玩的同事的,再由同事转告我,因为他们联络不到我。

        老木休息的时候很放松,把单位里发的手机一关,扔在家里,只带了个对外联络用的手机,一般人找不到我,所以他们找我找得很辛苦。

        最先发现情况的是我的对门邻居。他们发现我家的大门始终敞开着,喊了几声也没人应,就帮我们把门关上了,并担心出了情况,请其他邻居帮助联络我们。

        楼下有邻居知道我在哪里混,商量着就去我单位找我,才知道我去玩了。同事们听说了也替我着急,转了几道弯才找到我的行踪,在第一时间把信息传达给了我们,这一切真的让我很感动。

        我以前也常感叹这世上已经没有好人,但现在倘若有谁再说这世上没有好人,我肯定和他拼命。

        得知了消息,一家人在庐山经历了几分钟的担忧和不安,便很快地平静下来了:着急也于事无补啊!我们玩我们的吧,若是真的遭贼了,就当是破财消灾。也就是这样,使得我们这次庐山之行并无缺憾。

        但真的等到踏上归程的一天,担忧和不安重又袭上心头。急急忙忙 冲回家一看:没少什么东西,也不像有人光顾过,原来是虚惊一场!肯定是门忘记关好了。是谁最后一个走呢?我和妻也不再去研究了,没事就好!我们不想让不开心来破坏我们此时美好的心情。

        中国有句老话:远亲不如近邻!老木是深有体会。现在的邻居是老木第四批邻居了,前后四批邻居,他们都成了我们一家的好朋友了。

        最早邻居有两家,一家是上海人,待我女儿很好,我女儿小时候是吃他们家的饭长大的;另一家的女儿和小女相差一个月大,她们从小玩到大,虽不在同一学校上学,如今已难得一见,至今仍是最好的朋友,每年她们都要到对方家里住几晚才算完。

        后来的邻居都是老木自己单位的同事 ,那就不用说了,都是老木的哥们。有一次妻出差十多天,老木连饭也不用做,带着女儿,到处蹭饭吃。

        再后来的邻居更是一好心人,老木家要是没煤气了,就上他们家做菜。后来,老木经常出差,当时抄水表是轮流的,轮到我抄表,总是由他代劳的。现在老木搬走了,老丈母娘还住那里,他们会常过去看看情况,问寒问暖的。

        现在有人找房子,先看风水。老木建议,找房子,先找邻居!

        一个好的邻居,会让你的生活充满温情和快乐!

                

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018