注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

捂 住 阴 暗 面  

2009-07-20 00:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天还是出奇的热,热得老木浑身上下都剥光了,只剩下裤衩挡羞。

——台风来了,可惜刮在深圳,要是吹我们这儿就好了。

 

我想换点英镑,英镑却一路上涨。

——又有恐怖袭击了,但目标在印尼,为什么不是英国呢?什么时候能让俺也抄个底。

 

这是老木这段时间最阴暗的两个想法。

其实这样阴暗的想法每个人都会有,因为人总有自私的一面。

 

老木一直以为:自私的想法只要不把它变成行动,或者不危及到他人的利益,那也就无伤大雅。

 

但在现实生活中似乎行不通。

 

株洲市某中学语文教师尹健亭在课堂上向学生宣称:“读书就是为了挣大钱,娶美女”,结果下岗了。

四川都江堰光亚学校语文教师范跑跑只不过在自己的文章中说了几句大实话,成了全国人民共同声讨的对象,现在落个无处藏身。

 

批判的人振振有词:他们言论与我们倡导的价值取向格格不入。有没有错呢?肯定没有。

 

于是,千篇一律地,我们都说同样的话了。不管你心里怎么想,背地里又是如何做。

于是,我们不停地上完这一个当,又上那一个当,分不清好人与坏人了。

 

后来,老木明白一个道理:我那没脱的裤衩其实不是用来挡羞的,而是捂面子的,因为露出的是鸡鸡,失去的却是脸皮。

 

 老木在杞人忧天:在温室里长大的花花草草,还有能抵挡这尘世间血雨腥风侵蚀的本能吗?

 

老木不愿意看到的结局:这世上还有“皇帝的新衣”,却没有了安徒生和敢于讲真话的孩子了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018