注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

四 上 庐 山  

2009-07-02 13:44:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       丫的,又要去庐山了!这是我第四次去庐山。你要问我啥感受,就像是喝了二锅头以后,再来喝凉白开——淡而无味。

        这一次是被自己的老婆和别人的老婆(女儿)逼着去的,我抗议,但抗议无效。就像中国政府,老是抗议,但人家照样捕你的鱼,挖你的油田,炸你的使馆一样!没办法,这世界两种人你永远斗不过:一是胡搅蛮缠的;二是独霸一方的。

        庐山这地方,其实论风景,没多大风景;要说故事倒不少,不过多是政治故事。之所以出名,除了是国民党的夏都,还有共产党的庐山会议以外,很大程度上还依赖一本电影《庐山恋》。所以庐山的电影院里,一年四季都放着同一本电影《庐山恋》,成了牯岭街上的一道独特景观。

        因此,这是恋人们的最佳去处。坐在电影院里看一遍电影,然后沿着故事主人公的足迹走一遍庐山的名胜,这是很浪漫的事!可惜老木不能了。

        这使我想起庐山还有一处叫乌龙潭的地方。上次我去庐山,一哥们在那儿洗了洗手,导游告诫说:别洗,不吉利!乌龙潭里洗洗手,夫妻马上就分手。

       结果你猜怎样?很多老兄偏要下去洗。看来他们都要想把家里的不良资产剥离掉,来个资产重组。孩子咋办呢?一哥们支招:整体上市!——大笑,喷饭!

        这一次。我就不去乌龙潭了,有老婆在。使坏,总得在人背后,否则就不是“阴谋”,而是“阳谋”了。

        搞不了阴谋,又不敢玩阳谋,那可是需要实力的。唯一的结局:只好去庐山乘乘凉了,

        好在,庐山又是一个清凉世界,冷却冷却老木日渐发热的头脑,也不枉此行。

     

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017