注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

天上的事,难说  

2009-07-23 00:30:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据说,这是五百年不遇,

据说,届时还有天文大潮出现,

又可看日全食,还可观赏钱江潮,因此,俺们这地儿也成了最佳观赏地之一。

 

早在几个月前,大大小小的宾馆早就被全国各地的旅行社和天文爱好者订了个精光,三月二十一号这一天,光老外就来了一批又一批,小城从来没有这样热闹过。

 

老木以前看到过日偏食,所以少了一份激情。不过既然轮到自己头上来了,那说什么也不能错过。

没想到老天和大伙开了个玩笑,平日里艳阳高照,今日里太阳却始终不肯露脸,时不时还下起大雨。老木早上起来一看,没戏!又回到床上,继续做我的春秋大梦,心里也不觉得怎样的失望。

 

只是可怜那些外地客了,千里迢迢来到这儿,没看到日全食不说,下雨偏逢屋漏,连最后期待的天文大潮也没有出现。时间搭进去了,钞票也扔掉了,最要命的是浪费了一个五百年的机会,心中能不痛嘛?谁还有本事等到三百多年以后再看日全食啊!

 

据说,一个专程从德国赶来的德国天文学家失望得心脏病发作,被送往上海抢救。

据说,很多人都抱怨误听了旅行社的宣传,跑错了地方,要和旅行社理论。

 

唉,这天上的事,谁又能说得清呢?要怪也只能怪自己,不是那个命。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018