注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

又 见 台 风  

2009-08-10 11:25:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        气象部门报告:今年第八号台风莫拉克来了。据专业人士分析,会影响我们居住的城市。

        有关部门照例是发文,加强值班,做好抗台准备。每当这个季节的时候,抗台成了我们这座小城工作的一个重要组成部分。

        这样艰苦的工作,本来是很难安排的,所以几年前,凡有台风来临,我总是呆在值班室。但现在已经轮不到了,单位里年轻人多了,一听抗台值班,个个异常亢奋,争着要来值班。

        为什么?因为这样可以离开老婆的监管,求得一晚的自由,几个难兄难弟,在值班室里玩玩扑克,喝喝老酒,值班的痛苦就转化成了无比的快乐,因此,抗台值班竟成了香饽饽。呵呵 ,多说一句:男人都做到这一份上,天下的女人是否应该反思一下呢?

        言归正传,这莫拉克也真会玩我们,远在几百公里以外,就开始兴风作浪。我们这儿几天前就开始断断续续下起雨,有时候雨还很大,使得有关部门的神经高度紧张,指示一道跟着一道,检查一个接着一个,大家严阵以待,誓与家园共存亡,结果它把大家忽悠了,吹着口哨,哼着小曲,跑别的地方去了。

         有时候我真真切切地觉得,咱们住的这地还真是块风水宝地,自然灾害比较少。我值了几年班,还没有和台风正面打过交道。

        唯一感受到台风的威胁还是三年前麦莎闹腾的时候,当时我正在太原出差,刚要上机回家的时候,上海、杭州的机场全部关闭,我被困在太原机场好几天。好不容易等到台风过去,回家一看,花了好几千搭的阳台遮阳棚被麦莎卷走了,老婆很是心疼。我打趣道:人家外国女人(麦莎)就是厉害,这遮阳棚连中国的悟空(台风名)也无可奈何,到了人家家麦莎手里,成了小菜一碟。看来阴盛阳衰,世界皆然。

        但这一次,莫拉克好像也不甘落后,已经在台湾地区搞出了很大动静,看来洋男人也不好对付 !    

       好在它已经走了。   

       

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017