注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

屁 屁 和 立 场  

2009-09-01 22:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        屁屁和立场,按理并没有冲突。

        屁屁坐在哪里,就应该有怎样的立场;或有怎样的立场,屁屁就应该坐在什么地方。

        但现实生活往往不能按常理推断:有自喻人民公仆的,竟然责问媒体,“你是准备替党说话,还是想替老百姓说话?”他把党和老百姓对立,已是荒唐至极,更荒唐的是他竟然不知自己这个公仆的屁屁要坐在哪里。

        老木认为:荒唐的公仆只是有伤大雅,倒也没什么大的危害,危害最大的却是那些口口声声标榜自己是人民公仆,却和流氓地痞勾或者奸商勾结在一起,或侵食国家钱财,或搜括民脂民膏,或涂碳生灵。他们做的事和和绅、高衙内之类的大奸大恶之徒并无不同,却贴着人民公仆这样有着光环的标签,因而具有更大的欺骗性和危害性。

       所以,这个世界上多了许多故事和传奇:

     《玉溪男子盗林木 ,被拘半月后死亡》事件中,云南省晋宁县公安机关的解释居然是,嫌疑人李乔明受伤致死的罪魁祸首竟然是玩“躲猫猫”。

     瓮安事件中李树芬跳河死时,嫌疑人竟在桥上做俯卧撑,所以就没看见,不知情。

         你想鸣不平吗?你肯定是个“不明真相”的群众!因此只能是“关我鸟事,我出来买酱油的”。路过,总可以了吧?

       网上有人戏称:“俯卧撑、打酱油、躲猫猫——中国武林三大顶尖绝学”

                    

        工作中出现很多干扰,真想好好的较真一回,但每次最后还是选择了妥协,妥协,再妥协。

        中国是个很现实的社会,有很多的人情世故,除非你不想干了,除非你想把全世界的人都得罪了,否则你只能按现成的游戏规则来玩。

       老木原本是个读书人,又是一个直爽得没肚脐眼人,但现在也变得一肚子的弯弯绕了。

       你要我负责任,我可以用在做“俯卧撑”搪塞;

       你要我表明对人、对事的态度,我可以用“关我鸟事,我出来买酱油的”回绝,百试百灵!

      有人要说,这样做,岂不是人格分裂了?其实没那么严重,我分裂的不是人格,只不过是屁屁和立场罢了,至少我还没玩“躲猫猫”,那便是好同志了。

      

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017