注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

繁华过后是寂寞  

2009-09-24 23:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        央视《实话实说》栏目在洗尽了昔日的繁华后,悄无声息地淡出了人们的视野。

       不知是崔永元成就了《实话实说》,还是《实话实说》成就了崔永元,也不知是和晶毁了《实话实说》,还是《实话实说》毁了和晶。我想现在最伤心的应该是他(她)们,还有曾经是《实话实说》栏目的忠实观众。

        它曾经是腾空的焰火,绽放得那么艳丽:

        它的形式曾经开创了中国脱口秀节目先河,它的话题也曾经涉及了当时电视不能涉及的领域,这就是它给我们留下深深眷恋的原因。

         收视率下降是真正的凶手?不知央视能否实话实说。

         老木以为情况稍稍有些复杂,其实从栏目出世的那天就已经注定它会有这一天。

         这世界从没有亘古不变的东西,你见过一个节目可以永远地做下去吗?《实话实说》也一样。

         何况脱口秀节目泛滥成灾了,选秀的节目,游戏的节目如过江之鲫。

         何况小崔又走了,这是一个没有英雄只有偶像的时代。

         何况观众口味也变了,我们不想那么累,我们只想娱乐。

         更何况实话能实说嘛?我敢打赌,这一点就是连崔永元自己也不信。

        木子不敢说中国是一个经济大国,但肯定是一个人口大国;木子也不敢说中国是一个军事大国,但肯定是一个政治大国。为什么呢?因为以前热衷政治的人,加起来肯定比美国整个国家的人口还多。

        但现在不一样了,学聪明了的百姓很快发现政治不像股票、小姐一样,并非是人人都能玩的。很多人已经不再关心政治。政治?就让那些政治家去玩吧!我们关心的是自己的生活,就像陈慧玲歌里唱的那样:不如去跳舞!

        崔永元、和晶也应该去跳舞,就像赵忠祥学斗鸡眼一样,要有一点娱乐精神!

        也许他俩跳完了,也就明白了:曲终人散!等下支曲子响起的时候,舞伴已经成了别人的了!

        

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017