注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

掠 夺  

2009-10-16 00:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         晚上闲着没事,最懒的消谴方式便是打开电视机。因为可以不动脑筋,以为能够娱乐,但即使是这点小小的要求,通常也无法满足。

        六十个频道转过来,竟然没发现有什么可以看的。

        一半的电视台在做广告,忙着赚钱;剩下的一半,有的在搞节能减排,把陈年旧片奉为经典,不厌其烦地播着;当然也有播新片的,但大都是历史题材。其中有不少是过去已经拍得很经典的,现在又重拍了。

        当年金庸把《射雕英雄传》重拍的版权以一元 的价格卖给了中央电视台,很多人赞其深明大义,老木私底下曾以为是愚蠢至极,这金大侠不想赚国人的钱,别人可不见得都这么想的。现在回过头来看,大侠就是大侠,《射雕英雄传》到了央视那里,最多也就值这么几个钱。

        已经很经典的作品,有没有重拍的必要姑且不论。重拍并非不可,但前提是你得超越人家。真正能做到超越的重拍作品,放眼望去,少之又少。

        别人咀嚼过的东西,现在请你当作点心,如是正常人一般都会感到恶心,但我们的导演往往好像偏爱这一口。  电影翻拍成电视,电视翻拍成电影,单本剧翻拍成连续剧,香港的内地翻拍,黑白的翻拍成彩色的,花样繁多,使人目不暇给。

        有人要重拍《红楼梦》早已不是新闻了,现在竟然连《闪闪的红星》也不放过。

        浪费纳税人的钱早已不是什么罪过,现在又要来浪费纳税人的时间和儿时回忆,这是不是一种精神掠夺呢?

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018