注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

坐 动 车  

2009-10-26 00:22:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天在杭州玩牌,今天又去上海逛街了!

        以往老木去上海,都是自己驾车。但一般情况下只开到有地铁的地方就不敢往里开了:一是怕赌车,二是不认路。上海的路,不仅能把外地人转个晕头转向,就是土生土长的本地人也未必搞得清楚!所以进了市区俺就老老实实坐地铁。

        这次去上海老婆建议不要开车了,坐动车去,又快又轻松。老木一听有理,自从有了动车,俺还从未坐过呢?老是听别人说动车如何如何的好,还真想去见识一下。

       上了动车,我的感觉是除了座位宽敞一点、速度快一点以外,已与其他列车无多大区别。脏、乱、挤永远是中国铁路的传统形象,动车也一样。

        不能怨铁路,实在是中国人太多了;还是不能怨铁路,高素质的旅客真的很少。

        但不管怎么样,一小时后木子已经在上海的大街上晃悠了。

        回来还是坐的动车,情况却大不相同,车内干净舒适,秩序井然,也没有闲杂人等。一听广播才知道,两列车属于不同的铁路段。看来人多也好,旅客素质也好,都不是真正的问题。真正的问题是在于管理。只要管理上去了,很多情况都是可以改变的。

        凭心而论:动车作为大众交通工具还是有许多的优点:快捷,环保,相对于普通列车来说乘坐舒适一些,费用普通百姓也能承受。

        木了比较了一下:除了免去开车劳累外,买路钱抵过车费,至少可以省下一百五十元的汽油钱,还可以节约四十分钟的时间。以后要是有了高铁,真的还需要自己开车去上海吗?

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018