注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

凑 几 条  

2009-11-01 00:03:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、天气

        这两天,北国很多地方已经北风那个吹,雪花那个飘。可老木住的地儿,却始终难觅冬的踪影,秋老虎还在肆虐。

        这不,昨天白天最高温度竟然高达29摄氏度!穿着短衣上班,稍有动弹,竟然大汗淋漓,只好把冷空调重新打开。在这个秋末冬初的日子里,过着和季节不相称的夏天一样的火热生活,直让老木犯迷惑:这还是我们的曾经生活过并还将生活下去的世界吗?它越来越让我们感到陌生和不安了。

2、心情

       难得清闲的双休,准备窝在家里。长假以来,这是老木第一次真正的放松,真正的休息,所以什么地方也不想去,什么事情也不想做,独自享受一份清静和孤独。

        工作上有许多的烦心事,不把它带回家里,确实很难做到。老木向来是个很较真的人,较真到有些固执,有些令人讨厌。我不知道这是优点还是缺点?它就像一把双刃剑,我借着它的锋芒,开创了一个时代,却还是因为它的锋芒伤及了许多无辜。

       宁静淡泊,这是老木最需要的药。但真的淡泊了,老木还拥有些什么呢?人有时就是这样的复杂,这样的矛盾。

3、受刺激   

       工作总是这样的千头万绪,一天到晚忙忙碌碌,做着很多有意义或无意义的事  。不知不觉中岁月磋砣, 沧海桑田。很少有闲时间、闲心情下去走走,偶尔四处转转,同一单位很多人不认识我了,我也不认识了许多的人 。我很惶恐:当一个人认识的人越来越多的时候,他是在长大;当一个人认识的人越来越少的时候,他是在衰老。

        几年前,饭桌上吃饭,老木还是小字辈,轮不上说三道四,现如今早已经成了长者或老朽。那天招待客人,一位五十年代的朋友和我套近乎:我俩应该差不多大吧?直把老木搞了个哭笑不得。回家后,从不照镜子的老木,足足在镜子前面呆了一个时辰,反反复复问自己真的有这么老吗?

        尽管心里不想承认,事实是:九十年代的也出道了,八十年代的已经被后人取笑,咱们这一代岂有不老之理?

        让后人说我们老吧,这我们管不着。可以阿Q的是老天爷很公平,这人生多少年自有定数。早上路有早的精彩,晚上路有晚的精彩,各有各的精彩。

        我们的精彩,也许后人们同样不能体会。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017