注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010,寻找快乐  

2010-01-13 17:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年都已经过去十多天了,总提不起神来整点东西。

        昨天约了一大帮朋友来办公室叙叙,除了相互间诉诉苦,似乎并没有其他的话题,只有坐到了酒桌面前的时候,气氛才稍稍热闹了些,说的无非是些儿童不宜的话题。

      生活在重压下的人们,已经很难体会到生活的快乐,只有忘记了自己是谁的时候,才隐隐约约感到自己自然属性的一面,于是怀念过去。

1、过年快乐

        小时候吧,天天盼过年。因为有新衣穿,有好吃的;还因为可以不上学了,又有压岁钱拿。所以总觉得一年的时间特长。现在呢,一年到了,才发现要做的事还有那么多,要还的债还有那么多,因此害怕过年,年却总是不期而至。

        2010年最大愿望:过年快乐!

2、做自己喜欢的事

        每年都有职代会民主评议,评别人,也被人评。我不担心评议的结果,但我很讨厌这样的方式,自己却不得不去做。开会前碰上一同学,看见我就贼笑,我说“你是不是很高兴有这么一天可以整整我了?”答曰“等这一天,已经等得很久了。”

       今年我在“本人意见及整改措施”一栏里,另外什么都没写,就写了这样一段话:我所从事职业的地位决定了我所任职务的境地是非常令人尴尬,无论你是开拓创新也好,还是混日子也好,都很难得到上下认同,所以我并不在乎评议的结果如何。我更在乎的是自己是否对得起这个职位,更看重的是自己过去一年和大家一起努力的整个过程。算是一种阿Q式的抗议。

        2010年第二个愿望:不做别人不喜欢的事,这很难。努力一下,做自己喜欢的事。

3、蓝天六必治

        不知道是李冬保,还是郭冬临,这哥俩我老搞不清。为蓝天六必治做广告:用蓝天六必治,牙好;牙好,胃口就好,吃么么香!

        活到老木这个年纪,就像一辆已经跑了三十万公里的老坦克了,纵然油漆一新,但换档爬跛的时候可能就原形毕露了。时间就是时间,年龄就是年龄,就是成天泡在兰寇或者香奈儿里洗澡也没用。

        2010年,第三愿望:牙好,胃口好,吃么么香。

        不说了,再说显得我很贪心,上帝不会宽恕。

 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017