注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

大山深处  

2010-11-17 22:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小时候念课文,读到过二十二勇士飞夺泸定桥。
        长大了听别人唱歌,   才知道有一首民哥叫《康定情歌》。
        近几年兴旅游,听说还有一个神奇的地 方叫海螺沟。
        ——它们都在大山深处的甘孜藏族自治州。
       甘孜藏族自治州地处青藏高原东南缘,是四川省的一个地级的自治州,与西藏、青海、云南等省区为邻,也是四川进入西藏的唯一通道,面积153002平方公里。辖18县,人口约88万,其中藏族占77.8%,州政府驻康定县。 
       去那,你得先飞成都,再飞康定,或者从成都坐八个钟头的汽车。由于交通不便,去的人不多,还能找到一些比较原汁原味的风景。
           
2010年11月17日 - 木子 - 听海哭的声音
泸定桥,我们并不陌生的桥,其实这样的桥在大渡河多的是,不同的是:这是一座写进中国历史的桥。
   
2010年11月17日 - 木子 - 听海哭的声音
这是跑马山,原名帕姆山,后来叫歪了,便成了跑马山。看上去没什么特别,却是中国情歌的发源地。
 
2010年11月17日 - 木子 - 听海哭的声音

 这个就不同了,是我见过的最漂亮的风景之一,它叫七色海,在康定木格措景区。也是我最得意的作品,今天才到家,还没有时间进行后期加工,就急急忙忙拿出来与大家分享。 

 
 
大山深处 - 木子 - 听海哭的声音
这就是木格措。木格措是藏语名,译成汉语就是野狼海,是甘孜藏族自治州最有名的高原湖泊。
 
 
2010年11月17日 - 木子 - 听海哭的声音
  这样的蓝天白云,甘孜藏族自治州风景永远的主旋律。
  
2010年11月17日 - 木子 - 听海哭的声音
  海螺沟的高原冰川,它和我们见过的冰川不同的是:看上去更像花岗岩。
 
2010年11月17日 - 木子 - 听海哭的声音
 松茸,在海拔三千多的高原上才会有。松茸、白雪,海子,组成了一幅独特的美丽画卷。
 
      友情提示:甘孜藏族自治州属于高海拔地区,最高的地方有四千多。最佳旅游季节在七八九三个月,我们12日至16日出现在那里,虽然错失了最佳旅游时间,却因祸得福,看到了不一样的风景。
        康定已经入冬,最低气温零下七度,已经下过好几场雪,航班被取消,我们因此被滞留在机场,最后只好冒着很大的风险,坐了一天的汽车,才从大山深处里走了出来。
       但这样的险还是值得一冒。
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017