注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

上帝之始料未及  

2010-11-07 00:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        按理说,上帝是无所不能的 。且不管有没有上帝,也不管信不信上帝。

        以前学逻辑学的时候,看到过这么一个二难推理来证明上帝并不是万能的:上帝能创造出一块自己也搬不动的石头吗?如果上帝能创造出自己也搬不动的石头,说明上帝不是万能的——他也有搬不动的石头嘛!如果上帝不能创造出自己也搬不动的石头,说明上帝也不是万能的——上帝不是什么都能创造啊。

        上帝创造了人类,人类本应该顶礼慕拜,却在怀疑上帝,诋毁上帝,实在是上帝始料未及,可见人类之邪恶。

        人类之邪恶,其实追根溯源,根子却在上帝身上:上帝创造了世界,为什么还要创造人类?创造了亚当,为什么还要造个夏娃出来,于是伊甸园便成了失乐园,于是便有了偷食禁果事件的发生。

        多少年来,上帝常在责备人类不按其预定的方针行事,而人类总在抱怨上帝不够完美。

        这就是眼下社会。

        又过了若干年,上帝发现自己已经走下神坛,人们不再相信有上帝,上帝只不过是他们相互欺诈和杀戮的借口;而人类早已狂妄自大,俨然自己就是上帝,什么都可以改变,什么都可以创造。于是上帝决定毁灭整个人类。

        上帝能毁灭整个人类吗?能,因为他毕竟是上帝嘛!上帝之所以还没有毁灭人类,只是因为他还没找到诺亚来延续人类的繁衍,他创造的世界还是需要人的。

        问题是人类中还有上帝信赖的诺亚吗?诺亚又能造出传说中的济世方舟吗?

        这便是未来局势。

       上帝伤脑筋了,他发现改变一个世界,远比创造一个世界难得多!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017