注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

瑞雪兆丰年!  

2010-02-14 13:57:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         自从长大了,便觉过年不是件容易的事:又要请土地,又要祭祖。

         等结了婚,成了家,蜗居在海边的一个小城里,更觉过年成了一负担:多少人情世故等着我们去一一解开。

         但年还是一年一年要过,而且要过得一年比一年精彩,就像春晚的导演早就玩不出了新花样,但春晚还得搞一样。

         老木有三兄弟,一个比一个会偷懒,因此每年的年夜饭怎么安排成了一大难题。几年前三兄弟商量着达成一协议:每年轮流坐庄,其他的坐享其成,既热闹,又省了很多的精力。昨晚的年夜饭由嘉兴弟弟安排,他和我一样的懒惰,自然不会亲自下厨,酒店里订张桌子,就把我们打发了。

        吃过饭,看完春晚,等新年的钟声敲响,起身要回家的时候,才发现已经是漫天大雪:入冬以来的第一场大雪伴随着新年不期而至!短短的路程,因为已经结冰,老木整整开了一个小时,才总算赶回家中。

        但不管怎样,这场雪还是给了我们许多的意外和惊喜:瑞雪兆丰年!但愿2010我们能走出生活的重压:房价下挫,股票上扬;工资狂长,物价猛跌!当官的升官,做生意的赚钱,上学的早点回家。和谐社会嘛!

      

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017