注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

手 机 坏 了  

2010-02-04 21:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最多的时候,我有两个小灵通,三个手机。

        你肯定以为老木在显摆。其实老木不是爱张扬的人,不会无聊到去与别人比阔。一是我有自知之明,除了一肚子玩笑,没啥资本与人斗富。二是这年代,手机早已臭了街了,就是拣破烂的老大妈说不定也会怀揣个手机,发个短信给同伴:此处垃圾多,速来。

        其中一个手机,一个小灵通都是单位发的办公用机,我们称之为“公鸡”,停又不能停,送又不能送。

        手机多了,联系确实方便了许多,老木就是躲得再好,只要还在这个地球上猫着,总能被人找到,好事也好,坏事也罢,一件也没错过。

        常常会有人半夜三更打电话来告诉你怎么怎么了,让你不得安生。更有难缠的主儿,你接了他的电话后就再也搁不下。关了吧,上峰不许:必须24小时开机。

        最近还常有奇奇怪怪的号码,会在夜深人静的时候响一响,就再也没动静,类似于在发暗号。好在妻的睡眠质量很好,否则我就是跳进黄河也洗不清。

        手机多了,也会闹出许多笑话,有时会一起响,让你不知接哪个好,搞得手忙脚乱;要打的时候常常会拿错手机,因为有许多内部网,彼此之间不能通用。出门的时候,带上一大堆的手机放也没处放,真的很烦恼。

         前一阵子,先是一个小灵通坏了,另一个开始超负荷工作,没多久也跟着坏了。手机133的就热闹起来,好景不长,那133比小灵通更经不起折腾,很快也没了动静。还有一个移动,知道的人不多。很多人打不通我的电话了,领导问起,答曰:坏了。领导自然不会再给我买一个,我就落个太平。

         现在想起来,真的要感谢生产厂家,还要感谢中国电信,我现在的好日子全是他们给的。他们低质量的产品和服务,造就了我高质量的生活。

         此外,我还要感谢主:幸亏3.15每年只有一次!要是天天是3.15,我就从此永无宁日。

         我这边正乐呵着呢,家里的座机响了——嘿,找上门来了!我还是高兴得太早了。

        

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017