注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年3月27日  

2010-03-27 22:47:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来北京已经有一周了,虽没有时间认认真真、仔仔细细地打量一下北京的大街,但我还是越来越喜欢北京这地方了。

因为北京就是北京,只用了短短几天已经改变了我,我不再是我了。——这种体验可是前所未有!

第一个变化:从一儒生摇身变成了闪电侠,本事非常了得,常常把人电得跟杀猪一样地嗷嗷直叫,我直乐呵:娘的,练都甭练,到了北方,俺自然而然也有了咱海宁金庸先生武侠小说里的超凡武功了,由此推测,金庸先生肯定并非是作家,而是一社会实践家,说不定还是一治学严谨的科学家。

第二个变化:成了云贵高原上的运水车了,成天不断地往里面装水,却很少尿尿。我有时还在纳闷:啥时候咱的肾功能也变得这样好了。私下里不免替卖保健品的商家担心:估计补肾的药在北方肯定没啥销路,奉劝弟兄们还是早点改行,免得连身家性命也赔进去。

第三个变化:成了大块头了。会议餐成天牛肉、羊肉唱主角,时不时外加一些驴肉,不肥才怪!咱可不是娘们,不用瘦身,大块头有没有大智慧就不管了,先把自己喂肥再说。至少有两优点:一有形象了。从外貌上看,脑袋大了,脖子粗了,不像国家干部,至少也像个伙夫;二、有威严了。回老家以后,南方那些酸秀才们看见俺这身材,至少得绕半里道,以后谁再想和我动拳头,量他也没这个胆。朋友们若要帮忙壮壮胆之类的事,包在我身上了,不收出场费了,咱们谁跟谁啊?友情客串!

 你说有了这三变化,俺还不得谢谢北京!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017