注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

端 午 惊 魂  

2010-06-17 23:45:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老木这一生,不能说无数次与死神打过交道,但也不是一两回的事了。

       溺过水,触过电,翻过车,还半高空坠落过。那都是一瞬间的事。说真的,当时根本来不及害怕,脑子里只有一个念头:这下完了!

       但谢天谢地,每次老天爷都很开眼,把我从死神那里拉了回来。

       这些事,想起来才会有后怕。

       话说端午节,别人都在休息或游玩,我还得加班,搞得妻直埋怨。折腾到晚上,又有工作上的应酬,没功夫做饭,妻只好在家叫外卖。

       突然,妻来电话了。我平时外出,她从来不打电话,如果有电话,肯定有什么事情。没想到的是事情竟然如此地严重:我家楼下起火了,大火已经封了楼道,妻被困在家里出不来,而此时消防车尚未赶到。

       我急忙起身,让同事开车,一路上闯着红灯往家里赶,一边打着电话安慰妻子,并告诉她如何自我保护。木子因为从事的职业关系,知道一些简单的自救办法。

       正在着急的时候,路上碰到三辆消防车呼啸而过,心里才有了一丝丝的宽慰。并把消息及时传递给妻子。这时候的人们最需要的是心理支撑,否则会绝望从而失去理智。

       好在离家不远,我们跟随着消防车来到小区,整个小区早已是从四面八方赶来的人群,大家都在干着急,并抱怨消防车太慢。我在楼下一看,起火的是三楼,前后都是浓烟,里边不时传来爆炸声。

       还好,我家住的是五楼和六楼,妻已经撤到六楼的阳台上,情绪还算稳定。这得谢谢她的职业,已经练就了足够的胆量。

       没有设备,也没有专业能力,消防人员已经封锁了楼道,我只好在楼下祈求大火快点扑灭。

       火,其实很快就扑灭了,但这十来分钟,对我和妻来说,是胜过几年的煎熬,因为楼上所有的人都已经脱险了,只有她一个还困在上面。

       等明火一扑灭,我和同事小Z第一时间冲上楼去,此时仍浓烟滚滚,令人窒息。我只好命令小Z后撤,自己冲进去把窗户全部打开,再去安慰一下惊魂未定的妻子。

       起火的原因是三楼住户看电视时,那台菲力浦彩电突然发生爆炸,引发火灾。那该死的劣质产品!

       我们不禁要问,中国人到底还有没有生存安全?什么时候能不让我们百姓一天到晚生活在恐惧之中?

      

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017