注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

证 婚  

2010-07-16 12:31:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        木子老了,老到可以充当证婚人,去替别人证婚的程度。

       替别人证婚,并不因为鄙人乃德高望重的长者。皆因木子证婚,不按套路出牌,既能插科打诨,调节一下现场气氛,也能摆个噱头,一本正经,煞有介事。

       最近一次替单位同事证婚,木子略施小计,把一对小夫妻哄乐了不说,还博了个满堂彩。

       席间有一仁兄,红着脸敬我酒,赞美之情溢于言表。我开玩笑道:可惜!老兄你已经结婚。否则,看在我们多年朋友的份上,我免费服务,不收出场费。其实我从未收过,别人也从未给过,全是当义工,咱还是有这点觉悟的。

       原本要气他一下,没想到这仁兄乐了,回道:说话算数吗?我可以再婚啊!众人大笑:此乃问题男!

       旁边一已婚女子,一脸不悦,站起来斥曰:有什么好笑,我就想再婚啊!来敬你一杯,到时替我证婚!

       木子后来想了很久想明白了:婚姻有时候就是一张纸,年少轻狂时候的海誓山盟指望一张纸去维持几十年,真的很难!

       看来,替别人证婚,也是一个危险的游戏,木子决定再也不替别人证婚,哪怕真的有出场费。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017