注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

今日时事点评  

2010-09-16 23:23:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       全国地质灾害通报显示,今年8月,全国发生地质灾害2150起,造成1583人死亡、358人失踪;直接经济损失12.21亿元。死亡失踪人数和直接经济损失均为新世纪十年之最。

点评一

       照此推算:说2012年是世界末日可能是早了一点;说2102年是世界末日可能又晚了一点。

 

      中国内地人赴海外生子,已经从香港蔓延到美国、加拿大、新西兰……就是为了给孩子一个不一样的未来。

点评二:

       这是一则最让人伤心绝望的报道:表面上看是为了小祖宗,不要老祖宗了。

 

       吉林长春市郝伟成等30人涉黑案16日进入庭审第3天。此案14日在吉林市中级人民法院公开开庭审理。
  由于此案涉及众多官员备受社会关注,其中包括吉林省公安厅原纪委副书记王子桐、长春市绿园区原副区长安然、长春市公安局经侦支队原支队长徐为民、长春市公安局经侦支队六队原队长杜占华、长春市公安局站前分局原局长廖春明等多名官员。

点评三:

       文强可以含笑九泉了:死了我文强,自有后来人。不过他还是有点冤——他又不想当夏明翰式的英雄,只是第一个撞在了枪口上。

       

       15日,最高法等4部门通知要求依法严惩危害食品安全犯罪活动。通知要求对于危害食品安全犯罪的累犯、惯犯、共同犯罪中的主犯、对人体健康造成严重危害以及销售金额巨大的犯罪分子,要坚决依法严惩,罪当判处死刑的,要坚决依法判处死刑;要加大财产刑的适用,彻底剥夺犯罪分子非法获利和再次犯罪的资本;要从严控制对危害食品安全犯罪分子适用缓刑和免予刑事处罚,与危害食品安全相关的职务犯罪分子一般不得适用缓刑或免刑处罚。

点评四:

       木子请高人指点: 现在有相关法律法吗?答:有。又问:那为什么还要通知呢?答:法太多了,法院的同志成天在学习,还是找不到重点,据说现在还要夜学,连偷菜也没功夫了。所以高院只好发通知了,这叫函授!

      

       9月14日,外交部部长助理刘振民约见日本驻华大使丹羽宇一郎,就日方继续非法扣押中国渔船船长提出严正交涉,要求日方立即放回中方船长。这也是中国相关外事官员第五次召见日本驻华大使。 

点评五:
      抗议和严正交涉这也是中国外交最常用的手段,也是唯一的手段。用过多少次了?外交部发言人:我无可奉告。

      木子由此推测:中国最好混的地方就是外交部了,每天只需说同样的话,做同样的事。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017