注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

木子参禅  

2010-09-29 23:06:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、做自己

      为什么一定要说“自己在做人”呢?是不是人,并不是自己说了算的。更何况,很多的时候,是人是鬼,就是自己也不一定分得清的。所以,还是提“做自己”吧。常常问问自己:我是谁?

2、荤段子

       老木在席间会经常说些荤段子,有些人爱听,也有些人不喜欢,批评太庸俗、低级。老木以为,现今这社会,谈政治会犯错误;说东家长,西家短的,又会伤感情;唯有讲讲荤段子还能开开胃,大家乐呵乐呵,多喝几杯。这也算是荤段子的合理利用。再说,政客也未见高尚,咱百姓故作清高,干吗呢?

3、请专家的学问

       一方水土,养一方人。一般来讲,南方人大多不善言辞,北方人个个能说会道;所以,去南方学习,你要用眼睛看,做的比说的实在;去北方考察,你要耳朵听,说的比做的还好。领导请了几个南方的专家作讲座,结果台下瞌睡一片。木子斗胆进言,下次请几个北方的过来讲,保证效果不一样。

       领导不解,木子悄悄说:你没听说,东北农田里随便拉一个老大妈来,都可以上我们这儿当宣传部长,温州田埂上随便找一老大爷都能进城当总经理的话吗?

4、第一次

       省里条线上有个会议放在我们这里,原因是可以顺便看看海宁潮,于是,我中秋三天休假全泡了汤,专心致志做起三陪来。会后陪他们去钱塘江边看潮,去尖山高尔夫球场练练高尔夫。大家都说本次活动安排得好,我累得只想哭。

       但嘴上也得和他们客气客气:本次活动之所以成功,全仰仗各位领导对海宁的感情,你们不少人把第一次都献给了海宁——第一次看潮,第一次玩高尔夫,你想想,一个人有多少个第一次呢?我只是不想把你们的第一次给糟蹋了而已。

5、小人监督

      很久不写文章,是因为有很多熟人也在看我的文章。而我的文章类似于志怪小说,是缓解工作劳累的一种排泄物,偏偏不适合周围人看,所以便很久不来料理自己的博,心想:他们看不到东东,便会自行散去。

       前几天听一朋友在夸“小人”,倒也挺新鲜:说单位里有几个小人并非坏事,他让你听到不同声音,他让你提高警惕,在这样的场合里,你就不会犯错误。

       于是,便胆子大了起来,他们看了又何妨,咱还不能自言自语,自说自话嘛?最多,咱们不谈政治,只说风月,他们可以说我庸俗,但总不至于犯错吧?

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017