注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

邂逅,是一种美丽  

2010-09-10 00:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        承诺一朋友要码点文字晒晒她,结果到了晚上还是醉眼朦胧,想不起还有作业未竟。

        等到清醒过来,已经是夜深人静。心想算了吧?可人家韦小宝说:君子一言,什么马都难追!

        我算不上君子,但也绝对不是小人,总得说话算话,所以又命令自己坐在电脑前,这才发现脑子中全是空白。

        依稀记得,我们成为博友纯属偶然:我是夜猫子,在网上猫着无聊得很,便打着灯笼四处逛,四周漆黑一团。很久才发现一小屋亮着灯,便闯进去看看,很快发现自己成了阿里巴巴,会说芝麻开门那样的咒语了,一时竟乐不可支。

        这是一个不一样的小屋,虽说是女孩子的,却没有半点脂粉气,有的是思想火花碰撞,或胡乱的即兴涂鸦,很合老木的胃口。于是便怯生生的问了句,可以加为好友嘛?

        其实,她是阳春白雪,我是下里巴人,我们是两个世界的人,唯一相同的是我们都会胡思乱想,就这样我们便相互评点着对方的文章。不过,她的思维总是偏离我预想的轨道,有时三言两语的评点竟比我的原文还出彩。老木是个很自持的人,向来只会崇拜自己,结果被一小女子改变了,学会了谦虚。

        我和她从未照过面,据说是一美女。美不美很难说,但从她的文章看来,至少是一奇女子。然而,这些都不重要,重要的是她的思维,常常给人以启迪。

        我有时很彷徨,字里行间透着消极的思想,她会像小大人一样开导你几句,说得比易中天还有谱,有时也会损你几时句,就像是长孙无忌那样让你别得意忘形。

         有时成熟,是因为她的思想,有时幼稚,是因为她的年龄。曾经有一段时间,她消失得无影无踪,后来她说是去鬼门关走了一回,但她只是一个人疗伤。别人问起,只是说得轻描淡写。

         因为她的特别,所以有很多人关注,偏偏她又不喜欢别人关注,因此,她的痛,好像又多了一层。这一点我感同身受。这原本是一块很私人的地方,来的人多了,尤其是面熟的,便成了公共的场所了。

        公共场所只能滋生庸俗,于是很少见她的影子。

        在中国,隐私这样的权利很难举张,这也是大多数中国人活在痛苦中,不能解脱的原因之一吧。

        晒一晒她的痛,也算是对朋友的一种道义上的声援,不管是否有用,也不管是否需要。

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017