注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

自驾武夷山  

2010-10-16 23:46:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        一到长假,老木便在家呆不住。驾着那辆已有六年车龄的阳光四处晃荡。

       江苏走遍了,安徽的景点也消灭了,江西已无处可去,只有稍远的福建还是从未涉足的处女地。理所当然的,武夷山便成了这次长假的首选目标。

       单位里的同仁得知我要开车去武夷山,一脸的惊诧,我读懂了他们的表情:你这把老骨头还行吗?

       其实,路途并非我们预想的那么艰辛:早上从家里出发,经杭浦高速——杭州绕城——杭新景高速——龙丽高速——杭金衢高速——京台高速——205国道,下午五时,便来到了号称天下第一山的武夷,全程六个小时(中途在江山的二十八都吃饭游览,共花时三个小时)。

       选择长假出游,一是游人多,吃、住、行都成问题;二是费用大,到哪儿都恨不得把你扒一层皮。可我们能选择么?唯有长假才是我们自己支配的时间,这是上班族的无奈,所以出发前就作好了吃苦、挨宰的准备。

       一圈下来,尽管脚也酸了,钱包也空了,但收获更多的是快乐。

 

 
 
武夷山 - 木子 - 听海哭的声音
 
看看,像蚯蚓一样地蠕动着的游人。节日里登天游峰你得需要耐心,本来二十分钟能走完的路程,整整两个半小时才能走完。
 
武夷山 - 木子 - 听海哭的声音
 
 从天游峰往下看,秀山碧水尽入眼中。这应该是武夷山最有代表性的景色了,可惜,人太多了,只能胡乱按下快门。
  
武夷山 - 木子 - 听海哭的声音
 
 绿色的,生态的,是武夷山的魂。
 
武夷山 - 木子 - 听海哭的声音
 
 说是丹霞地貌,我咋看也不像。
 
武夷山 - 木子 - 听海哭的声音
 
他自称是骚(艄)公,是吃饱了撑的人,要把我们这些吃饱了嫖的嫖(漂)客,带到最下流(游)的地方。武夷山艄公的嘴,是天下最油的嘴。
 
自驾武夷山 - 木子 - 听海哭的声音
  
 炒得炙手可热的大红袍岩茶,据说这六棵茶树上产的茶已被拍卖至四百万一公斤。
 
自驾武夷山 - 木子 - 听海哭的声音
 
日渐发福的木子也在九曲溪旁露一下老脸,日子久了,免得大家把人家小木当作咱老木了。
 

 

 

 

 

 

 
  
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017