注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

变化着的是方式,不变的是情感  

2011-02-13 22:54:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         双休日闲着无事,便突发奇想,要去看看自己原来住的地方,现在究竟成了啥样了。
        老木在这座沿海的小城蛰居已有二十四年了,前后搬过四次家。每次搬迁,总是经历一阵的动荡,撒落一地的记忆。
        第一个居住地是在东山脚下,下面是服装厂,上面是卫生学校,进出是一条很长的坡道。房子是妻单位的,已经年久失修,要不是因为没地方结婚,打死我也不会去这种地方,因为山坡上有不少墓地,一般人没勇气住。
        在那里住了几年,老木练就了一身的胆量和体力。也坚信一条;不做亏心事,不怕鬼叫门。
 

2011年02月13日 - 木子 - 听海哭的声音

  当年老木住的地儿,已经没影了,现在已经建成森林公园了。这是山下还尚未拆除的建筑。可以想像老木当年一副穷困潦倒的模样。

变化着的生活 - 木子 - 听海哭的声音

 这里原先是一电视转播塔,智标塔文革时被破坏了,现在虽说重建了,但是否还能重复昨天的故事呢?

2011年02月13日 - 木子 - 听海哭的声音

公园只建成第一期,规模已经很大。全部完工以后,将呈现我们这古老城市两山夹一水的独特风 貌。

这是领导说的,我们就当是真的。          

变化着的生活 - 木子 - 听海哭的声音

 

 第二个居住地是俺单位的。咱大老爷们总不能让娘儿瞧不起,怎么着也得从单位搞个房住。那年头这还真不容易

虽说是小了点,才四十多方,但总算也是个套房。这可是有历史性的转变,因为从此我们告别了倒马桶的日子。

2011年02月13日 - 木子 - 听海哭的声音

             
              这就是俺曾经工作和生活过的地方。  老木的事业就在这里艰难起步,其中的酸甜苦辣是一辈子享用不尽的财富。

2011年02月13日 - 木子 - 听海哭的声音

                             
 
              才几年的功夫,昔日的居民区,现在早已成了商业中心  ,真的让人感叹。就像路上飞驰的汽车一样。那个时代也好,现在的我们也好,就是历史道路上的一个匆匆过客。
   
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017