注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

博友Z  

2011-05-14 00:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      Z的房间深夜总是亮着灯,开始我还以为此人很勤奋,后来才知是失眠闹的。

      Z的网名好像有些古怪,放的音乐也有些另类,让人感觉要么是一个历经沧桑,大彻大悟的得道高人,要么就是一个有很多人生阅历世故的人。

       但读了许多的文章以后,才发现其实和大多数博者一样,脂粉气颇重。不同的是,这脂粉气在人家那儿,就像炒菜多放了油,腻得很。但在Z那儿却恰到好处,反而尽显灵气。究其原因,Z的字里行间总能出其不意地闪烁出思想的光芒。

        记忆中,有一阵子天天能看到其笔耕不缀,题材包罗万象,呈现的方式却又是古灵精怪的。总之,看Z的文章总能给你点意外收获。

         Z总是用调侃的方式表达着自己对生活、工作、学习的看法,让人感觉颇有些“痞”的味道。

         我的段子和Z的文章风格牛马不相及,一个属于后现代主义,一个属于写实主义,只是我的文章不经意间变得有点“愤”,和Z的痞虽说是两个流派,却能找出许多共同点,可算是同源同宗,就像南少林和北少林一样。所以我常看Z的文章,Z也不时来我这儿转一下,我们就成了朋友。

        Z其实和我相距很近,就住在我们相邻的海滨城市,但我们从不联系,从不来往。只是Z有一次要来我们这儿办事,因为人生地不熟,便发信息说能否帮助联系一下吃住,我就很乐意地效劳了。

        Z是和朋友一起来的,那天我有些小忙,抽不开身迎接,让其自便。只是晚间请吃了一餐便饭。席间Z话语并不多,和博上判若两人。倒是朋友话特多,基本上全都是拿Z打趣,足见两人关系非同一般。

        第二天,Z就和朋友离开了,走的时候并没和我打招呼。

        第二次见Z是在Z所在的城市。我有个会议放在那,我并没计划要去见Z,我在那有很多朋友,吃玩不愁。只是家里打电话来说是要买一配件,我不知在哪能买到,也不知咋样的东东合适,正好Z是这方面的行家,便找Z帮忙买一下。Z很热情,一定要请吃饭。搞得我难为情,好像急着要把Z吃去的吃回来。

        那天中餐Z好像换了个人,话特多,而且爱用象声词,全是“咚咚咚”、“噌噌噌”“嗖嗖嗖”之类的,听着让人晕乎,不光如此,还连带比划,看得叫人眼花缭乱。

        悲剧的是,忙乎了半天,竟然忘了给我买东西。所以在我的印像中Z又是个马大哈。

        Z现在已经很少来网易博客了,在另外地方搞了个微博,忙得不亦悦乎。

        我不太喜欢微博,类似短消息,区区几个字,能整出啥玩意儿来?

        因此从来没去Z的博,不知Z在那边玩得是否开心?

       

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018