注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听海哭的声音

木子

 
 
 

日志

 
 
 
 

第二轮——一场没有胜负的比赛  

2011-09-05 23:50:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名叫第二轮,说的却不是比赛,所以各位看官不要当作体育赛事或快男快女选秀围观。

芸芸众生,大多数人都进入了第一轮,却只有一小部分人杀到了第二轮,第三轮。这便是被人们称作婚姻的东西。

没进入第二轮的,是因为太认真,太执着;进入第二轮、第三轮的的同样是因为太认真,太执着。

即使你是博士后,你也可能无法解开这个方程,即使你是帝王将相,你在这个问题上面同样束手无策。

杨振宁是如此,温莎公爵也是如此。

几年前,去参加一个同学的婚礼。大家都说些恭喜、祝贺一类的话。轮到老木了,老木这张臭嘴偏要说些不合宜的话:“哥们,我们都想先往外跑了,你却一头扎了进去。小心呛水呵!”这哥们和我一个宿舍混了三年,倒也不生气。自我安慰道“你们都已经看过风景了,难道不能让兄弟我也进去瞅一眼?”

班长凑了过来,不知是帮谁说话:“是好事啊,我们班第一轮终于结束了!不知第二轮什么时候开始!”大家听了哈哈大笑,这厮说的比我还离谱。

这个月,我又被同城同学莫名其妙地拉上了车,说是有同学请吃饭,我稀里糊涂地跟了去。去了才知道,原来一同学二婚,不好意思张扬,把我们几个死党骗了去撑场面。原来第二轮真的已经开始!

就说这位老兄吧,绝对是个老好人,就算我们班五十个人,另外四十九个人全进入了第二轮也轮不到他。

但事情却确确实实地发生在他身上。送走了考上大学的儿子,他就再也没回过自己的家。没有婚外情,也没有吵闹,他只是不想过不属于自己的生活。我们能用对和错来评说这样一段婚姻吗?

我想我不能!

席间在电视台混的一小子悄悄对我说,这事他只做对了一半,既然走出来了,为什么还要折返回去?

我想我没资格评说。各位看官:你有正确的答案吗?

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017